Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
- 0,4 l crème fraîche liquide entière, 2 briquettes
- 3 oeufs entiers
- 300 g de lardons fumés ou de dés de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Une fois la pâte déposée dans le moule à tarte, piquée celle-çi à l'aide d'une fourchette sur le fond.
Préchauffer le four à 200°c en chaleur tournante.
Déposer les lardons dans le fond et recouvrer les du gruyère dans son intégralité.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la crème, les oeufs, le sel et la muscade.
Mélanger 1min/ vit 4.
Verser le contenu du bol sur le fond de tarte en passant par dessus tous les lardons.
Enfourner pour 30 min à 200°c.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
étaler la pâte sur du papier de cuisson coupé à la taille du moule à tarte
Astuce
vous pouvez changer la garniture et le fromage en fonction de vos envies.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, il s'agit d'ajouter simplement 2 briquettes de crème fraîche liquide.
ET pour le reste elle est à s'approprier: vous pouvez ajouter du gruyère, un autre fromage, des épices...
Marie-C MUZARD
Super recette rapide et délicieuse (j'ai ajouté 3 œufs en plus) une petite salade pour accompagner merci
Pas convaincu par cette recette. 1. On parle en grammes pour une recette thermomix et non en 0,4l.
2. L'appareil (préparation œuf/créme) est trés juste. J'ai rajouté 3 œufs en plus. A voir au goût.