Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.09.2013
modifié: 29.09.2013

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

  • 0,4 l crème fraîche liquide entière, 2 briquettes
  • 3 oeufs entiers
  • 300 g de lardons fumés ou de dés de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    étaler la pâte sur du papier de cuisson coupé à la taille du moule à tarte
  1. Une fois la pâte déposée dans le moule à tarte, piquée celle-çi à l'aide d'une fourchette sur le fond.

    Préchauffer le four à 200°c en chaleur tournante.

    Déposer les lardons dans le fond et recouvrer les du gruyère dans son intégralité.

     

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la crème, les oeufs, le sel et la muscade.

    Mélanger 1min/ vit 4.

    Verser le contenu du bol sur le fond de tarte en passant par dessus tous les lardons.

    Enfourner pour 30 min à 200°c.

     

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

vous pouvez changer la garniture et le fromage en fonction de vos envies.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche Lorraine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. avril 2016 - 11:57

    Bonjour, il s'agit d'ajouter simplement 2 briquettes de crème fraîche liquide.

    ET pour le reste elle est à s'approprier: vous pouvez ajouter du gruyère, un autre fromage, des épices...

    Marie-C MUZARD

  • 17. avril 2015 - 09:59

    Super recette rapide et délicieuse (j'ai ajouté 3 œufs en plus) une petite salade pour accompagner merci  tmrc_emoticons.)

  • 23. novembre 2014 - 19:38

    Pas convaincu par cette recette. 1. On parle en grammes pour une recette thermomix et non en 0,4l.

    2. L'appareil (préparation œuf/créme) est trés juste. J'ai rajouté 3 œufs en plus. A voir au goût. 

     

Are you sure to delete this comment ?