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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.03.2014
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g farine 45
  • 75 g beurre en morceaux
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 50 g eau tiède

Garniture verts de blettes et lardons

  • 3 oignons
  • 500 g vert de blettes
  • 2 tranches lard fumé, en tranche
  • 1 c. à soupe beurre
  • 0,5 c. à café rase sel

Appareil à quiche

  • 4 oeufs
  • 300 g lait 1/2 écrémé
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Voir recette Thermomix p.108 du livre de base.


    Etaler la pâte au rouleau sur une très faible épaisseur, la plier en 4 et la mettre en place dans un plat à tarte de 30cm de diamètre. Faire coller les bords en les pressant délicatement sur le bord du moule.

  2. GARNITURE VERT DE BLETTES ET LARDONS
  3. Couper les oignons en 4. Les mettre dans le bol Couvercle verrouillé. Emincer les oignons vit. 4 pendant 15 sec. Ouvrir le bol. A l'aide de la spatule, les remettre au fond du bol. Ajouter le beurre. Faire cuire 7 min à 90°C Vitesse mijotageSens de rotation.


    Pendant ce temps, émincer les feuilles de blettes en lanières fines. Les mettre dans le bol. Faire cuire 20 min à 90°C Vitesse mijotageSens de rotation. Ouvrir le bol. A l'aide de la spatule, les remettre au fond du bol.


    Pendant ce temps, couper le lard fumé en allumettes de lardons. Les ajouter à la préparation. Faire cuire 10 min à 90°C Sens de rotation. De temps à autre, augmenter la vitesse à 4 pour bien mélanger les lardons et les feuilles.


    Egoutter et réserver la préparation dans un récipient (voir astuce pour le jus de cuisson). Pour gagner du temps, le bol doit être débarrassé de la plupart des feuilles, mais vous pouvez vous en servir directement pour préparer l'appareil à quiche à la condition de verser le lait d'abord (baisse la température).


  4. APPAREIL A QUICHE, ASSEMBLAGE ET CUISSON
  5. Mettre les oeufs et le lait, ainsi que sel, poivre et muscade râpée dans le bol. Couvercle verrouillé Mélanger vitesse 4, 1min.


    Ajouter les verts de blettes aux lardons dans le bol et mélanger vitesse 4, 2 min.. Couvercle verrouilléSens de rotation


    Verser l'appareil aux blettes sur la tarte. Disposer les blettes et les lardons de façon homogène sur la surface à l'aide de la spatule.


    Enfourner et faire cuire 15 min. à 210°C puis 15 min. à 190°C.

Astuce

Servir avec une salade verte. Attention si beurre 1/2 sel, réduire le sel dans l'appareil à quiche.

Le jus de cuisson peut être incorporé dans une soupe ou dans un risotto aux côtes de blettes.











Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche au vert de blettes

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