- TM 5
Ingrédients
Pâte à tarte
- 40 g margarine
- 100 g farine
- 50 g eau tiède
Garnitures
- 250 g épinards hachés surgelés
- 200 g Lardons de Volaille
- 3 oeufs
- 100 g philadelphia
- 30 g gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la margarine et la farine et l'eau et "Mode pétrin" 1min. Si la pâte colle au paroi, ajouter de la farine par l'orifice tout en continuant de pétrir. Une boule doit se former, déposer la sur votre plan de travail fariné puis l'étaler.
A prévoir : Laisser décongeler les épinards dans un plat à part
Allumer votre four à 180°.
Faire revenir les lardons dans le bol 5min à 100° vit 1 et réserver.
Mixer les oeufs, sel, poivre et mascarpone 30sec vit 4. Incorporer les épinards et le fromage râpé et mixer 1min vit 3-4.
Ajouter les lardons et mélanger Sens de rotation 30 sec vit 2.
Verser cette préparation sur la pâte brisée et enfourner 30-40 min
Pâte brisée
Garniture
Astuce
Retrouvez toutes mes recette sur mon blog culinaire : //www.jesuisgourmandeetvous.com/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une autre façon de cuisiner les épinards aux enfants, merci!!!
Humm c'est bon
j ai une autre variante tres savoureuse a vous soumettre :
pate brisée
Lardons positionnés dessus
Melanger epinards hachés bien essorés a la fourchette pour enlever le jus + 1 grosse cuillere a soupe de creme fraiche epaisse + dés de feta ecrasés a la fourchette (ces dés qui trempent dans l huile aromatisée)
etaler cette preparation sur les lardons et rajouter des petits morceaux de feta deci-dela pour la decoration
enfourner 40 min
Top j'ai mis des dés de jambon à la place des lardons
On a bien aimé la garniture.Mais avis plutôt mitigé concernant la pâte brisée à la margarine. La pâte était impossible à étaler (j'ai du rajouter de la farine) et le goût... plutôt "bof-bof".La prochaine fois, je ferai une "vraie" pâte brisée avec du beurre !
merci je vais l' essayer dès aujourd'hui
Peu importe. Mascarpone, philadelphia, st moret, kiri... à vous voir ! Bonne recette
Edwige
Blogueuse culinaire
Auteur du blog : http://www.lescarottesontcuites.fr/
Bonsoir
mascarpone ou Philadelphia.
merci
nana31150