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Temps de préparation
5min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 30 parmesan en poudre
  • 2 Echalotes
  • 10 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 120 g quinoa préalablement rincé à l'eau
  • 300 g eau
  • 1 bouillon de cube aux légumes
  • 4 tomates séchées coupées en lamelles
  • 70 g concentré de tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/Vit 5. Ajouter le beurre et l'huile et rissoler 4min/Varoma/Vit1.

    A la sonnerie, ajouter les graines de quinoa, l'eau et le bouillon de légumes. Cuire 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit1.

    Incorporer le parmesan, les tomates séchées et le concentré de tomate. Cuire 2min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    Servir chaud, accompagner d'une salade et d'une viande pour un repas complet.

Astuce

Cette recette s'adapte également au TM31

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : www.jesuisgourmandeetvous.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quinoa à la provençale façon risotto

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Mes commentaires

  • 26. mai 2018 - 22:33
    4.0

    J'ai rajouté des olives noires coupées et mis qu'une grosse cuillère de concentré . 180g de quinoa n'ont pas été suffisant pour 4. Excellent. J'avais déjà fait et je recommencerai c'est sur. Servi avec des encornets. Merci pour la recette

  • 1. mars 2018 - 13:15
    1.0

    Merci pour cette recette
    Je voulais mettre 5 étoiles mais cela ne marche pas Sad
    Au lieu de mettre de la tomate concentré et seche ,j'ai mis des carottes que j'avais mixé en même temps que les échalotes .
    Lors de la cuisson du quinoa j'ai mis dans le varoma ,filet de colin avec du fenouil même temps de cuisson et top .
    les enfants ont aimé .

  • 8. novembre 2017 - 16:21

    J’y ai ajouté 2 gousses d’ail + thym, laurier et persil

  • 26. septembre 2017 - 17:16

    Excellent

  • 11. septembre 2017 - 01:49
    5.0

    Excellente recette et très saine! Testée avec du boulgour et des tomates fraîches: très bon aussi. Merci pour le partage

  • 24. juillet 2017 - 17:41

    Alors, c'était très bon, mais le rendu n'avait rien à voir avec la photo car le quinoa était imbibé de concentré de tomate.
    D'ailleurs la prochaine fois que j'en ferais, je mettrais moins de concentré.
    Mais cette recette reste dans mes séléctions car c'était très bon :P

    Toujours à l'affut de bonnes recettes et de bons conseils

  • 1. avril 2017 - 20:22
    4.0

    Fait avec quelques champignons en plus, recette rapide et bonne

  • 1. avril 2017 - 16:23
    5.0

    Recette essayée ce midi....mon mari et moi avons adoré.

    Merci beaucoup pour ce partage de recette Smile

  • 15. janvier 2017 - 14:09
    5.0

    Recette onctueuse et très facile à faire. Un vrai régal.

    Nous avons réalisé cette recette avec le mélange Typiak (3 quinoas et blétmrc_emoticons.;). Pour que ça nous fasse une petit repas à réchauffer le lendemain au bureau, nous avons mis 300g de quinoa et doublé l'ensemble des quantités (sauf le cube de bouillon de légumes).

    La recette est très bonne sans tomates séchées. Nous avons remplacé le concentré de tomates par une sauce tomates faite maison (environ 5 c.a.s) afin de sentir encore le gout du quinoa tout en gardant le côté provencal de la recette.

    Merci pour cette bonne recette!

    S.

  • 28. décembre 2016 - 19:20

    bonjour,

    je n'ai ni tomates séchées ni fraîches, est ce que je peux remplacer par de la pulpe de tomate ?

    merci d'avance

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