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Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins

  • 100 g beurre, à température ambiante
  • 3 oeufs, à température ambiante
  • 50 g sucre
  • 90 g farine
  • 70 g amande en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 250 g ricotta
  • 2 pommes
  • 1 c. à café bombées d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Tamiser la farine et la levure. Metre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le beurre et le sucre au robot. Mixer 1min vit1 pour blanchir. Ajouter les oeufs 1 à 1, la vanille et la ricotta. Incorporer les poudres tamisées puis l'amande en poudre. Mixer 1min vit 1

    Eplucher les pommes et couper en rondelles. Déposer quelques rondelles de pommes dans chaque moule à muffins.Verser la préparation sur les pommes.

    Enfourner 25-30min à 180°. Servir tiede ou froid.

     

Astuce

Recette adaptable au TM31

Retrouver mes autres recettes sur mon blog : //www.jesuisgourmandeetvous.com/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moelleux aux pommes et ricotta

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2016 - 18:56
    4.0

    Excellent, moelleux à souhait sauf que ..... 1 mn, vit 1 n'est pas suffisant pour tout mélanger, pas grave j'ai augmenté la vitesse. Et sauf que ..... le beurre sucre est resté collé au fond et ne s'est pas mélangé avec les autres ingrédients. Si bien qu'en versant la préparation dans mes moules, surprise !!!! le beurre sucre m'est apparu. J'ai triché en l'incorporant avec une petite cuillère. Je recommencerai cette recette qui est déjà très bonne même ratée.

  • 12. novembre 2016 - 05:26

    Un régal, merci pour la recette.

  • 1. novembre 2016 - 11:36
    5.0

    Moelleux à souhait . Délicieux. Peut éventuellement s'accompagner par une crème anglaise.

  • 9. février 2016 - 13:23
    5.0

    nous nous sommes régalé. Recette à refaire. Merci

  • 16. octobre 2015 - 18:40

    Recette excellente . Ca change !! Merci je garde la recette ma famille adore.

    Mode pétrin"Mode pétrin" dixie07Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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