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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PATE BRISEE

  • 150 g farine T55
  • 75 g beurre
  • 50 g eau froide
  • 1 pincée de sel

LA GARNITURE

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 bouquets de brocolis
  • 1 carotte
  • 100 g allumettes de lardons fumés
  • 100 g Fromage Saint-Agur
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre, curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PATE BRISEE :
  1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol. Fermer et programmer 2 secondes sur Turbo.

    Ajouter l'eau et programmer 1 minute, fonction Pétrin.

    Etaler la pâte dans le moule à tarte (28 cm) et réserver.

  2. LA GARNITURE :
  3. Eplucher et nettoyer les légumes. Découper le chou-fleur et le brocolis en tranches épaisses et la carotte en tagliatelles à l'aide d'un couteau "économe". (voir photo)

     

  4. Afin d'optimiser la cuisson, disposer une partie des légumes dans le panier rond, et le reste dans la partie creuse du Varoma. Dans le bol verser 1.000 gr d'eau chaude du robinet, insérer le panier rond, mettre le couvercle et poser le Varoma et son couvercle sur le bol.

    Cuire à la vapeur en programmant 30 mn, VAROMA, vitesse 1,5

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (ou 190° en conventionnelle)

     

  5. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Disposer les légumes sur la pâte. Répartir les allumettes de lardons fumés (voir photo)

     

  6. Dans le bol rincé, mettre la crème, les oeufs et le jaune, le Saint-Agur, sel, poivre et curry (selon vos goûts). Mixer 20 secondes à vitesse 5.

    Répartir cette préparation sur la garniture de la tarte et enfourner pour 30 mn à 180° chaleur tournante.

    Servir chaude ou tiède.

Astuce

Avec les légumes cuits dans le panier rond, vous pourrez faire un petit gratin en préparant une béchamel, recouvrir d'un peu de Comté ou de Gruyère râpé, et passer au four pour gratiner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE ARLEQUIN AU SAINT-AGUR

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