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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
16 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 10 gramme rhum ambré
  • 10 gramme Jus orange
  • 100 gramme raisins secs
  • 3 c. à soupe caramel liquide
  • 250 gramme de pain rassis
  • 750 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse vanille
  • 6 oeufs moyens
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme macédoine de fruits confits

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Peser 10 gr de rhum et 10 gr de jus d'orange, verser ce mélange dans un récipient. Faire tremper les raisins.

    Tapisser de caramel liquide un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

    Mettre dans le bol du Thermomix environ 125 gr de pain rassis, et le broyer avec 3 coups de Turbo. Réserver dans un récipient, et procéder de même pour le reste de pain.

    Remettre tout le pain broyé dans le bol, ajouter le lait,  les grains de la gousse de vanille grattée, et programmer 10 mn, 100°, sens inverse, vitesse 1, en enlevant le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter le sucre, les oeufs entiers, et mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 3. Ajouter ensuite les raisins et les fruits confits, ainsi que le mélange rhum/orange. Mélanger 10 secondes, sens inverse, vitesse 3.

    Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner 10 mn, puis baisser le thermostat à 160° et continuer la cuisson pour 20 à 25 mn (selon votre four)

  2. Laisser bien refroidir, et servir frais, de préférence avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pudding aux fruits confits

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Mes commentaires

  • 10. avril 2019 - 20:18
    5.0

    TRES BON JE REFERAIS
    FAIT CE MATIN POUR CET APRES MIDI

    JE N AI MIS QUE 4 OEUFS

    5 ETOILES ET UN COEUR

  • 16. septembre 2017 - 21:17
    5.0

    Vraiment super. Une recette de plus pour utiliser le reste de pain. Merci pour le partage

  • 10. septembre 2017 - 16:22

    Un seul mot : EXTRA !!!! je n'ai mis que 50 g de sucre roux

  • 8. septembre 2017 - 22:28
    5.0

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Excelent le gout des petits cake aux fruits de quand j etais petite
    Je referai sans exciter

  • 7. septembre 2017 - 19:02
    5.0

    Vraiment très bon, même tiède. J'ai suivi la recette et j'ai laissé dans le four éteint. Merci pour le partage!Smile

  • 2. mai 2017 - 20:06
    5.0

    Impeccable , je l'adapte à ma façon pas de fruits confits mais chocolat fondu et pepites de chocolat un ebonne façon d'utiliser les reste de pain!

  • 12. novembre 2016 - 10:38
    5.0

    recette validee avec une pomme en plus

  • 7. octobre 2016 - 08:19
    5.0

    super recette, tout le monde l'aprécie à chaque fois que je le fais

  • 31. mai 2016 - 00:33
    5.0

     N'ayant pas tous les ingrédients sous la main j'ai adapté...  Avec des cerises dans leur jus pour remplacer fruits confits raisins et rhum, le tout mis dans un moule à muffins, ça sent très bon,  cuit 10 min à 180 puis 18 min à 160 ont suffit. Merci pour l'idée 

  • 5. décembre 2015 - 09:48
    4.0

    Franchement pas mak. Un peu bourratif quand meme... a reessayer avec moitié brioche/moitié pain. Rajout de la canelle.

    Le côté fruits confits que je ne mettais pas avant lui donne un côté croquant assez sympa. 

    Le dessus seche quand meme pas mal... peut-etre qu'on peu imbiber le gateau avant de servir si on lui met pas de freme anglaise ? 

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