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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g Beurre 1/2 sel
  • 120 g sucre roux
  • 120 g farine
  • 15 g levure boulangère fraiche
  • 150 g lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe Calvados

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le réserver.


    Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et le lait et programmer 2 mn, 37°, vitesse 2


    A la sonnerie, insérer le fouet, et ajouter la farine et le sucre. Programmer 10 sec à vitesse 3.


    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 secondes à vitesse 3,5


    Programmer ensuite 20 sec à vitesse 3, et par l'orifice du couvercle, verser le beurre fondu, puis la crème et le Calvados. Le mélange doit être bien lisse.


    Préchauffer le four à 180°


    Verser votre préparation dans un moule à manqué beurré, recouvrir d'un torchon, et laisser "pousser" pendant 30 mn minimum dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.


    Enfourner pour environ 25 à 30 mn (selon le four)


     

Astuce

Pour information, mon moule à un diamètre de 20 cm.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GATEAU FOUETTE NORMAND

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