thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 27.11.2018
modifié: 27.11.2018

Ingrédients

la pâte brisée

  • 150 g farine
  • 75 g beurre doux
  • 1/2 c. à café rases sel fin
  • 50 g eau

L'appareil

  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • 500 g poireau
  • 30 g beurre doux
  • 1 cube kubor
  • 30 g miel
  • 300 g cocktail fruits de mer
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • pincée sel fin
  • pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - mettre la farine, le beurre et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2 coups de turbo 1s

    - ajouter l’eau 20s/vit 3

    - sortir la pâte, la mettre dans du film alimentaire au frigo env 30 minutes

    préchauffer le four 210°

    - étaler la pâte dans un moule et enfourner pour 20 minutes.
    .
    .

  2. .
    - Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    - Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Ajouter le Kubor, le poivre, le sel (attention le cube est déjà salétmrc_emoticons.;) , le cocktail de fruits de mer, le miel et cuire 10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    - Vider le surplus de jus.

    - Ajouter la crème fraîche et les 3 œufs et programmer 2mn/100° /Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1. Rectifier l'assaisonnement et verser sur la pâte précuite.

    - Enfourner pour 30mn

    BON APPETIT

Astuce

Vous pouvez remplacer le cocktail de fruits de mer par des cubes de saumon ou autre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte à la fondue de poireaux et au cocktail de fruits de mer

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: