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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.03.2016
modifié: 18.11.2017

Ingrédients

cookie

  • 1 tablette chocolat au lait
  • 120 g beurre mou
  • 75 g sucre
  • 75 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 180 g farine
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel

brownie

  • 1 tablette chocolat corsé
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 75 g sucre
  • 50 g farine
  • 60 g noix de pécan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cookie
  1. 1 - Mettre le chocolat au lait en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le gobelet et mixer 3 s / vit 6, réserver.



    2 - Mettre le beurre, le sucre, le sucre roux et l'oeuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2 mn / vit 3, racler les bords avec la spatule.



    3 - Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger 40 s / vit 4, racler les bords avec la spatule.



    4 - Ajouter le chocolat, puis mélanger 30 s / vit 2.



    5 - Beurrer un moule rectangulaire ou carré et tapisser le fond de pâte à cookie. Réserver au frigo une dizaine de minutes.



    6 - Laver le bol pour continuer.
  2. brownie
  3. 1 - Préchauffer le four th 6 ou 200° en chaleur traditionnelle.



    2 - Mettre le chocolat corsé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le gobelet et mixer 15 s / vit 10.



    3 - Ajouter le beurre et cuire 7 mn / 80° / vit 1, vérifier si le chocolat a bien fondu sinon prolonger la cuisson, racler les bords avec la spatule.



    4 - Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger 30 s / vit 5, racler les bords avec la spatule.



    5 - Ajouter les noix de pécan puis mélanger 10 s / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1.



    6 - Verser cette préparation au-dessus de la pâte à cookie et faire cuire 35 à 40 mn.

Astuce

Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.

Mon plat mesure 30 cm x 19 cm.

A vous de choisir le chocolat que vous aimez, il y en a pour tous les goûts !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brookie duo de chocolat

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