- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte :
- 75 g beurre
- 150 g farine
- 50 g eau tiède
- à discrétion sel
Pour la garniture :
- 100 g lardons
- 100 g fromage (emmental)
- 1/4 oignons rouges
- 2 gros oeufs
- 50 g crème liquide
- 75 g lait demi-écrémé
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte à tarte :
1 Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine et la pincée de sel dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 3 pressions de Turbo.
2 Ajouter l'eau et pétrir 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3 Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 pour détacher la pâte du bol et sortir
4 Etaler la pâte la mettre dans un moule recouvert de papier de cuisson
5 Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Garniture :
1 Mettre les lardons en dés, le fromage en morceaux et l'oignon dans le bol "Couvercle verrouillé" puis donner 4-5 pressions de turbo
2 Ajouter les oeufs, la crème fraiche liquide, le lait, le sel et le poivre
3 Mixer 15 secondes/vitesse 5
4 Mettre la garniture et enfourner 20 à 30 minutes
Tarte façon flamenkuch
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dans le four, je reviens donner mon avis une fois dégustée...