thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée ( diam. 24/26 cm)

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau
  • sel à discretion

la garniture

  • 300 g de potiron en morceaux
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème épaisse légère
  • 100 g de lardons nature coupés en bâtonnets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 2-3 pressions de turbo.

    2.Ajoutez l'eau et pétrir 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4. Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte. Réserver au frais.

    5. Laver le bol.

  2. la garniture
  3. 1. Mixer les morceaux de potiron 5sec/V5. Racler les bords avec la spatule.

    2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et les bâtonnets . Mixer 15sec/V2.

    3.verser cette préparation sur la pâte brisée.

    4. Cuire au four environ 45 mins à 200°C (Th. 6-7)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte potiron et lardons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. octobre 2018 - 17:20
    5.0

    Wink Un régalavec juste 100 grs de lardons, mes petites filles en ont repris 2 fois Love

  • 28. janvier 2018 - 16:32


    Ine fois cuite c’est un régal

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

  • 28. janvier 2018 - 16:31



    Un regale deja déjà avant la cuisson.

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

  • 28. janvier 2018 - 16:30

    Alors
    D’une facilité incroyable à faire.
    Cote esthétique elle est superbement belle.
    Et à déguster oula encore bien pire c’est une tuerie.
    Perso je rajoute 100 g de fromage juste après les œuf et je mixe 5 sec vitesse 8

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

  • 26. novembre 2015 - 09:25
    4.0

    Facile à faire ma petite famille en a redemandé

  • 9. novembre 2015 - 12:22
    4.0

    Bonne recette j'ai remplacer les lardons par des knacky

  • 21. mars 2015 - 09:39
    4.0

    Une tarte qui change un peu . 

  • 16. mars 2015 - 21:55
    3.0

    Tres bon au gout mais comment éviter toute l'eau rejettée par le potiron? j'en avais mis plus que 300g aussi. J'ai rajouté des oignons pour relever le goût.

  • 18. février 2015 - 21:59

    Très bonne recette et facile à réaliser. J'ai rajoutté du gruyère et du persil. Une recette à refaire.

  • 16. février 2015 - 21:58
    4.0

     Excellente recette ! Moi, j'ai rajouté un peu de gruyère par dessus la garniture.Je la referai sans hésiter, mais je ferai juste cuire un peu la pâte avant.

    Merci pour cette recette