- TM 31
Ingrédients
pour la pâte
- 1 petite boîte d'ananas en tranches
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 cl de rhum
- 1 citron
- 1 sachet de levure
pour le caramel
- 125 g de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop
3. Préparer le caramel
faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter quelques gouttes de citron afin que le caramel ne durcisse.
4. Verser le caramel dans un moule à manqué légèrement beurré, bien napper le fond et poser les tranches d'ananas afin de recouvrir le fond du moule.
5. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs et le sucre, mixer 5sec/ vit 8
6. ajouter le beurre, la farine, la levure, la moitié du rhum le jus de citron et le reste des tranches d'ananas. Mixer 20sec/ vit 6
7. Verser le tout dans le moule
8. Cuire 40 à 50 minutes.laisser tiédir avant de démouler et arroser le gâteau du reste de rhum et d'un peu de sirop d'ananas
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Géniallissime
Merci pour cette bonne recette qui maintenant sera un de mes must have !!!!!
Le gâteau est en train de cuire ..... ça m'a l'air pas mal.... par contre g peur que ça accroche avec le caramel au fond.... verdict cet après midi !
Recette super ! J'ai juste mis du caramel tout prêt car je le rate à chaque fois , et pas mis de rhum. Une boîte d'ananas en tranche a suffit . Demoulage facile. Craignant de trop imbiber le gâteau je n'ai mis que les 3/4 du jus d'ananas . Le gâteau était moelleux et goutu ! La prochaine fois je met tout le jus ,'la pâte absorbera tout sans problème .
bonsoir
De quel diamètre a votre moule ?
merci
me rejouis de tenter cette recette
Toupie17
Excellente recette, le gateau est moelleux ... je mets dans mes preferées Merci !
Mes petites modifs pour mémoire :
- j'ai fait un caramel au beurre salé miam
- 200gr de sucre + un peu de vanille liquide + remplacé le rhum par un peu de grand marnier
- j'ai coupé en morceaux les rondelles d'ananas restantes et les ai ajouté à la pâte
- cuisson 50mns à 180° à chaleur tournante
- j'ai arrosé avec la moitié du sirop d'ananas coupé avec un peu d'eau => j'avais peur que le gateau soit trop imbibé ... la prochaine fois je mettrai tout le sirop car c'est trop bon et le gateau aurait pu boire encore
On peut même le congeler et le manger après, il est toujours aussi frais fait! Mes invités ont tous aimés!!!
Un délice, je n'ai pas mixer l'ananas car je n'avais plus de tranche, j'ai remplacé le rhum par le jus d'ananas car il y avait des enfants, tout le monde à adoré !
La prochaine fois je mets le Rhum
Merci pour cette recette facile à faire et délilicieuse !
Très bon dessert !
H.
un peu trop sucré mais c'etait bien bon!
Très bon très moelleux je ne l'ai pas arrosé du jus et il était super quand même, la prochaine fois je ne mixerai pas le reste de l'ananas je le laisserai en morceau pour encore plus de goût mais tout le monde a adoré
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