Ingrédients
- Pâte à tarte :
- 100 g d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau, à température
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de, filets d'anchois
- 800 g d'oignons, coupés en quartiers
- 30 g de farine
- 100 g de lait
- 50 g de Parmesan
- 100 g de crème fraiche
- 3 oeufs
- Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte à tarte :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et pétrir 30sec/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Réserver au moins 2 heures au frais.
Garniture :
Mettre l'huile d'olive et les anchois dans le bol et faire réduire 6mn/100°C/Vit1 sans le gobelet.
Ajouter les oignons en mixant tout les 200g 3sec/vit5.
Faire cuire 15mn/100°C/vit2/"Sens de rotation" .
Programmer 3mn/100°C/vit3/"Sens de rotation" tout en versant la farine puis le lait par l'orifice.
Mettre la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
Laver et sécher le bol du Thermomix. Mixer le parmesan 30sec/vit 10. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le poivre et mélanger 20sec/vit4. Rajouter les oignons et mélanger 10sec/vit3/"Sens de rotation" .
Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte et garnir la moule à tarte. Verser la garniture sur la pâte et enfourner 25mn.
Servir chaud ou tiède.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'anchois. Merci pour cette recette