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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 12min
Portion
25 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Etape 1 : l biscuit
  • Tant pour tant :
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • Etape 2 : la ganache
  • Ganache au citron
  • Jus d'un citron
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de crème fraiche
  • Ganache à l framboise, :
  • 20 gde sirop à la framboise
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Etape 1 : Les biscuits

    Le Tant pour tant

    Dans un saladier mélanger les 200g de poudre d'amandes et les 200g de sucre glace. Réserver.

    La meringe

    Mettre les 4 blancs d'oeufs et les 200g de sucre dans le bol du Thermomix, inserer le fouet, et programmer 12mn/80°C et monter progressivement la vitesse jusqu'à 4 (en 30secondes environ).

    Tamiser le tant pour tant sur la meringue à l'aide du panier de cuisson. Mélanger 20sec/vit 2 (ajouter du temps si nécessaire).

    Selon les parfums désirés, ajouter le colorant comme indiqué sur l'emballage. Mélanger encore quelques sec/vit 2. Il est possible de diviser la pâte en plusieurs saladiers pour obtenir plusieurs couleurs (en 2 plats sur la photo). Dans ce cas ajouter le colorant sur la pâte dans le saladier et mélanger avec une cuillère.

    Mettre la pâte dans la poche à douille. Etaller une feuille de papier cuisson et former des tas du diamètre désiré. Laisser "crouter" au moins une heure à l'air libre.

    Pré-chauffer le four 20mn à 160°C avec 2 plaques de même dimension posées l'une sur l'autre.

    Retirer la plaque de dessus et y faire glisser le papier de cuisson. Enfourner 16mn (selon les fours, les coques des macarons doivent être ferme dessus mais ne doivent pas brunir). 

    A la fin de cuisson sortir du four et faire refroidir sur une grille.

    Une fois qu'ils sont refroidis, mettre les coques des macarons dans un plat pas fermé hermétiquement. Laisser au moins12h au réfrigérateur.

    La ganache (commencer 1 à 2 heures avant de garnir les macarons) :

    La ganache au citron :

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Ajouter le jus d'un citron et programmer 5mn/50°C/vit2. Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5. Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn . La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

    La ganache à la framboise :

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5. Ajouter le sirop de framboise et programmer 5mn/50°C/vit2. Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5. Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn . La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les macarons faciles

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Mes commentaires

  • 2. mai 2014 - 20:35

    un veritable desastre!!!!

  • 16. janvier 2014 - 17:22

    Bonjour ,

    je viens d'essayer votre recette;si on la sui parfaitement elle est très bien !bravo et merci!

  • 30. décembre 2012 - 22:52
    1.0

    tmrc_emoticons.((On a le goût, le moelleux et le croquant de la coque, pas du tout brillante,  et une cata dans la tenu. L appareil est trop épais et et vire a la tour de pise a la cuisson! L intérieur est creux. Déçu 

  • 25. octobre 2012 - 18:03

    Le chocolat patissier aura une meilleure tenue. Pour la crème, cela fonctionne avec les deux. Personnellement j'utilise la crème fraîche épaisse.

  • 17. septembre 2012 - 22:25

    très bonne recette et facile si l on respecte bien la procédure

    mamina120

  • 17. septembre 2012 - 19:38

    tmrc_emoticons.J) cette meringue est désastreuse

  • 22. juillet 2012 - 19:47

    Pour les macarons pistache le plus simple c'est de rajouter 30 gr de pâte de pistache que l'on peut trouver dans les épiceries fines ! Un délice.... Love

  • 2. avril 2012 - 00:14

    bonsoir

    pour les ganaches lorsque vous dites chocolat blanc est ce du normal ou du patissier?et la creme fraiche liquide ou épaisse?merci d avance

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 12. décembre 2011 - 13:13

    bonjour, je viens de testée votre recette, j'ai obtenu une pate super epaisse et pas lisse ,j'ai suivi la recette a la lettre c'est dommage car a la cuisson ils ont bien croutés si quelq'un pourrait me donner des conseils car j'aimerais en faire pour noel Party

    coco

  • 20. juillet 2011 - 19:05

    bonjour,

    je viens de faires votre recette mes macarons ne sont pas du tout comme les votres tmrc_emoticons.(( j'ai baissé mon four et mon temps de cuisson ils ne sont pas lisse et un peu brun sur le dessus à votre avis ou puijes mettre trompée merci de me repondre Cooking 7

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