thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
50 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine type 55
  • 180 gde Vergeoise (ou cassonade)
  • 180 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincé de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • (ou un sachet de levure chimique)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. 

    Fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et progammer 3mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Décoller la pâte du bol en programmant 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Farinner le plan de travail et vider le bol.

    Faire une boule et mettre au frais 1à 2 heures.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Former un rouleau avec la pâte et couper des tranches (ou étaler la pâte au rouleau à patisserie et découper des biscuits avec le gobelet du Thermomix ou avec des emportes-pièces). Disposer sur les plaques du four qui seront garnies de papier sulfurisé, laisser 1 à 2 cm entre les biscuits. Enfourner 20mn.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2011 - 20:14

    j'en ai fait hier en diminuant les proportions de cannelle et de 4 épices en 2, on a trouvé cela excellent , tout le monde en a mangé , je dois en refaire, merci pour la recette

     

    lysiane18

  • 3. juin 2011 - 17:21

    Je les ai réalisé hier et ... il n'en reste plus!

    Une fois sortie du bol j'ai confectionné 2 boudins que j'ai mis au frigo, ensuite au bout de 2 h j'ai coupé des petites tranches.

     

Are you sure to delete this comment ?