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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sirop

  • 34 gramme eau
  • 114 gramme sucre
  • 10 gramme café

suite du sirop

  • 80 gramme jaunes ďœufs
  • 2.5 feuille gélatine

mousse mascarpone

  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 250 gramme mascarpone
  • 200 g crème liquide, 30% m.g. min.

autre ingrédients

  • 20 portions biscuits secs, boudoir
  • 1 tasse de café
  • 2 c. à soupe Cacao en poudre non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sirop
  1. ramollir les 2.5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  2. mettre 34g d'eau, 114g de sucre semoule et 10g de café dans le bol

  3. lancer le thermomix pendant 4mn /60°C/Vitesse1 avec le gobelet

  4. ajouté le fouet puis
    ajouté les 4 jaunes d'oeufs (80g) mélangé 5s avec le gobelet

  5. ajouté les 2.5 feuilles de gélatine et mettre le thermomix vitesse 4 pendant 2 a 3 minutes

  6. mettre la préparation au frais

  7. laver le bol

  8. mousse mascarpone
  9. mettre dans le bol 2 c à soupe de sucre glace , les 250g de mascarpone et les 200g de crème liquide entière bien froide

  10. lancer de le thermomix en mettant 1m30 a vitesse 3.5 avec le gobelet
    au bout de 10s retiré le gobelet
    relancer 10s de plus si pas assez ferme

  11. mélanger la première préparation avec la mousse mascarpone délicatement à la marisse

  12. dressage buche
  13. trempés rapidement les biscuit boudoir dans le café

  14. dans le moule a buche, mettre de crème sur toute la surface du moule

  15. ajouté 5 biscuits boudoir en rangé double au centre de la bûche

  16. récouvrer d'un de crème puis refaite des ranger triple de biscuit boudoir puis finisse avec les reste de crème puis avec les reste de bousoir pour servir de base a la bûche une fois démoulé

  17. mettre la buche dans le congélateur 1h pour facilité la prise et facility le démoulage

  18. finission
  19. démouler la bûche apres avooir verifier qu'elle est prise dans une assiette

  20. récouvrer les bûche de cacao non sucré et server

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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buche tiramitsu

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