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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 75 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 35 g d'eau tiède

Garniture

  • 1 aubergine
  • 200 g de gorgonzola

Facultatif

  • 1 tomate, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre salé et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Donner 3 coup de Turbo. 

    Ajouter l'eau et programmer 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Disposer dans 7 à 8 petits moules à tartelettes. 

  2. Garniture
  3. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre l'aubergine sans la peler et le gorgonzola dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre. Mixer 30sec/vitesse 7.

    Remplir les moules avec la préparation à l'aide d'une cuillère. Mettre une rondelles de tomate pour la déco (facultatif).

    Enfourner 35 min à 180 °.

Astuce

La quantité de gorgonzola est à titre indicatif; il faut prévoir à peu près autant de fromage que d'aubergine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes aubergine - gorgonzola

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Mes commentaires

  • 24. août 2015 - 23:55

    Franchement pas bon!!!

  • 28. juin 2015 - 15:19
    4.0

    simplissime mais très bon !

    mes ajustements : 2 fois moins de gorgonzola que d'aubergines, ajout d'un œuf et de 10cl de lait.

  • 7. avril 2015 - 20:19
    5.0

    Oui, mais...

    J’ai pris en compte le commentaire plutot négatif, et j’ai bidouillé... le resultat est excellent!!

    - Pour 200 de gorgonzola, j’ai mis 2 aubergines moyennes, la prochaine fois, j’en mettrais 3!

    - j’ai passé au four les aubergines coupées en deux,  chair contre plaque, pendant 20mn a 200 degres... puis ai travaillé la chair de l’aubergine comme indiqué dans la recette...

    Resultat tres tres bon...et original...

     

     

  • 29. septembre 2014 - 16:54

    Recette peu apprécié.  Je l ai fait en tarte. Peut etre aurais je dû me contenter de la version tartelette? Bref le melange fromage + aubergine crue = a ddéconseiller.

    Désolée. Peut etre cette recette fera un heureux... tmrc_emoticons.;)