- TM 31
Ingrédients
- 500 g de petits pois surgelés
- 200 g de carottes
- 2 oignons
- 200 g de lardons natures ou fumés, selon votre goût
- 1 bouquet garni
- 170 g d'eau
- 20 g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon épluché et coupé en deux. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter les lardons et rissoler 2 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Eplucher les carottes et les couper en tranches fines.
Ajouter les petits pois, les carottes, le bouquet garni, l'eau et le vin blanc. Laisser mijoter 1h30/90°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" (ôter le gobelet la dernière demi-heure).
Astuce
Attention, le temps maximum programmable sur le thermomix est de 60 min. Il faut donc programmer la cuisson en 2 fois.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette , fait sans lardons . J'ai mis 35 minutes à 100°C.
Merci
Recette facile, rapide et bonne. Faite avec petits pois frais du jardin (30 mn à 100°
myriam26: le symbole dans la recette n'est pas le fouet mais la position mijotage ...
Je suis décue, le plat est sorti complètement hâché du Thermomix... j'avais pourtant mis le fouet...une astuce pour que les aliments ne soient pas broyés?
Simple et efficace.... J'ai mis les légumes frais et seulement 30 min à 100 °C comme indiqué par divers commentaires
Excellente recette ! Sans lardons ni vin blanc et 30min à 100
Isabelle
simple et très bon. sans conteste bien meilleur que les conserves. je n'ai mis qu'un reste de petits pois surgeles (430g) et 200 g de carottes fraiches en respectant les autres quantités.
45 mn de cuisson = parfait.
je mets la recette dans mes favoris.
impossible de mettre les 5 étoiles
Je l'ai faite avec deux boîtes de petits pois, 30 minutes de cuisson et c'était très bon.
À refaire sans hésiter.
Merci !
excellent et simple, j'ai laissé cuire 30mn à 100° sans lardons et j'ai enlevé le gobelet à mi cuisson. j'ai utilisé des petits pois carottes surgelés. je suis conquise par cette recette.
Juste excellent !
Etant seule, j'ai considérablement diminué les proportions et mis des carottes surgelées en rondelles, puisque j'en avais, et j'ai fait cuire mon omelette au gruyère façon Thermomix dans le varoma plat en même temps que les petits pois , cuisson 20 min suffisaient (10 min pour l'omelette), et c'était parfait ! J'ai cru manger des petits pois frais, cueillis du jardin !
Merci pour cette recette que je referai à coup sûr !
MB