Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 01.12.2014
modifié: 01.12.2014
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 4 escalopes de poulet émincées
- 200 g de champignons en boîte émincés
- 15 g d'huile d'olives
- 100g de comté râpé
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Béchamel
- 60g de farine
- 40g de beurre
- 500g de lait
- 1 bonne pincée de noix de muxcade
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 210°C
- Eplucher vos oignons les couper en 2, laver et ciseler grossièrment votre persil, mettre le tout dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5.
- Ajouter, l'huile d'olive les champignons égouttés, les escalopes coupées en lanières puis programmer 10min/70°C/mijotage/"No Sens de rotation" . A la sonnerie réserver dans une assiette. Inutile de rincer le bol pour préparer la béchamel.
- Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le bol puis programmer 7min/90°C/vit4. A la sonnerie ajouter le poulet réservé, le comté râpé puis programmer à nouveau 7min/90°C/vit2/"No Sens de rotation"
- Verser dans un moule garni de pâte feuilletée (piquer le fond de votre pâte), puis recouvrir d'une autre pâte feuilletée. Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d'ouf, et faire une fontaine.
- Cuire au four 30 min à 210°C (th 7) puis baisser à 190°C pendant 20 minutes
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/tourte-au-poulet-et-champignons.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne tourte . La viande est très effilochée mais mélangée aux champignons et à la béchamel, cela ne se voit pas.
J ai également ajouté 20g de farine pour la béchamel.
trés bon et facile à réaliser
Après avoir testé la recette, j'ai fait quelques améliorations. J'ai mis 90g de farine pour la béchamel pour qu'elle soit plus épaisse, j'ai ajouté 100g de lardons avec les champignons pour plus de gout, j'ai découpé le poulet en grosses lanières pas très longues car elles s'enroulaient autour des couteaux, mais surtout j'ai égouté la préparation au poulet avant de l'incorporer à la bechamel. Et pout éviter que la pâte soit détrempée j'ai mis de la chapelure dans le fond du moule et des flocons d'avoine dans le fond de la tourte (on ne les remarque même plus après cuisson), j'avais une belle pâte bien cuite. Sinon la recette est à faire telle quelle, avec toutes les étapes.
Ah oui dommage
Bon goût mais trop liquide dans la tourte. Cela a détremper la pâte en dessous. Dommage !!!
kiki
Heureusement dans une tourte ce n'est pas trop grave.
Testé et approuvé par toute la famille. juste un peu domage pour la présentation que la viande soit trop décomposée.
Avec plaisir
Merci pour cette très bonne recette ! A refaire !
suivie a la lettre!!!EXELLENTE
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