Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150g d eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 120g de farine type 55
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de gruyère râpé pour la deco
  • 1 c. à café rase de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pate
  1. Préchauffer  le four à  200 degrés 

    Mettre l eau , le beurre, le sel et le sucre  dans le bolet règler 4mn/ 100 degrés / vitesse1

    A l arret de la  minuterie , ajouter la farine et mixer 1minute 30 / vitesse 3

    a l'arret regler sur vitesse 5 ajouter les oeuf 1 a 1 par l'orifice du bol toute les 15 secondes 

    ajouter ,les 100 g de râpe  et le poivre mixer 15sec /vit 5

    Sur une plaque acec une feuille de cuisson faire des petits tas avec une cuillère  a café  bien pleine en gardant  un espace  de 3cm entre  chaque tas.

    Saupoudrer le dessus d'un peu de râpe 

    Cuire au four 30min à  200 degrés  

    Laisser refroidir 15 min

    Bonne appetit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gougères au fromage une tuerie,!

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?