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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 75g de beurre en morceaux
  • 150g de farine
  • 50g d'eau tiède
  • 1/2 c. à café de sel

la garniture

  • 4 ou 5 carottes
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • à discrétion sel, poivre, cumin ou coriandre
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre le beurre,  la farine, le sel dans le bol et regler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir 1min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  2. la garniture
  3. Après avoir étalé la pâte dans un moule à tarte, réservé. 

    Éplucher et couper en deux les carottes, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit5, suivant la texture désiré.

    racler les parois, ajouter les oeufs , la crème,  du gruyère et les épices, mixer 10sec/vit4.

    Etaler sur la pâte,  et saupoudrer de gruyère restant.

    Enfourner pour 30 à 35min 200°.

Astuce

Pour varier, je rajoute suivant le contenu de mon frigo, des saucisses de Strasbourg en morceaux,  du jambon ou des tranches de camembert. 

Peut être réalisé avec des courgettes,  du potiron ou potimarron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte à la carotte

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Mes commentaires

  • 11. mars 2017 - 20:41

    Recette réalisée ce soir, c'est rapide et c'était très bon 🖒

  • 24. février 2017 - 21:11
    1.0

    Nous n avons pas aimé mais c est une histoire de goût

  • 15. janvier 2017 - 00:00
    4.0

    Recette vraiment délicieuse, un régal ! Smile Nous avons adoré et.... adopté ! Wink

    J'ai ajouté de la mozzarella de bufflonne et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème végétale, en l'occurrence ici de la crème d'avoine. Le cumin apporte vraiment une touche très agréable en bouche. Pour le temps de cuisson, 35 minutes c'est parfait. J'ai fait cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes auparavant.

    merci pour ce partage ! Party

  • 13. décembre 2016 - 21:35

    Un régal !!!!!!

  • 2. novembre 2016 - 16:18
    4.0

    très bonne tarte salée, la carotte pour moi va bien avec le cumin, miam!

    Corn

  • 14. octobre 2016 - 16:18
    5.0

    Bonsoir. .très bonne recette. ..j ai ajouté du pimenton. ..à refaire. .Wink

  • 26. avril 2016 - 11:05
    5.0

    Super recette

    Faite avec un camembert un peu fait, 1/2 oignon et du curcuma! Tout le monde s'est régalé ...Elle est enregistrée tmrc_emoticons.-)))

    A refaire  Big Smile

  • 9. mars 2016 - 17:55

    J'ai eu envie d'essayer. Je la teste ce soir

  • 3. décembre 2015 - 18:23
    4.0

    Je l'ai testée hier soir, elle était encore très humide au bout de 35 min de cuisson, j'ai rallongé d'une dizaine de minutes et c'était très bon !

    Merci pour cette recette !

  • 23. février 2015 - 21:10
    4.0

    Elle a l'unanimité auprès de mes 3 enfants.

    Très bonne servie avec une salade.

     

     

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