Ingrédients
la pâte
- 75g de beurre en morceaux
- 150g de farine
- 50g d'eau tiède
- 1/2 c. à café de sel
la garniture
- 4 ou 5 carottes
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- à discrétion sel, poivre, cumin ou coriandre
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et regler "Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10sec/"Sens de rotation" /vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Après avoir étalé la pâte dans un moule à tarte, réservé.
Éplucher et couper en deux les carottes, mettre dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vit5, suivant la texture désiré.
racler les parois, ajouter les oeufs , la crème, du gruyère et les épices, mixer 10sec/vit4.
Etaler sur la pâte, et saupoudrer de gruyère restant.
Enfourner pour 30 à 35min 200°.
la pâte
la garniture
Astuce
Pour varier, je rajoute suivant le contenu de mon frigo, des saucisses de Strasbourg en morceaux, du jambon ou des tranches de camembert.
Peut être réalisé avec des courgettes, du potiron ou potimarron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée ce soir, c'est rapide et c'était très bon 🖒
Nous n avons pas aimé mais c est une histoire de goût
Recette vraiment délicieuse, un régal ! Nous avons adoré et.... adopté !
J'ai ajouté de la mozzarella de bufflonne et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème végétale, en l'occurrence ici de la crème d'avoine. Le cumin apporte vraiment une touche très agréable en bouche. Pour le temps de cuisson, 35 minutes c'est parfait. J'ai fait cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes auparavant.
merci pour ce partage !
Un régal !!!!!!
très bonne tarte salée, la carotte pour moi va bien avec le cumin, miam!
Bonsoir. .très bonne recette. ..j ai ajouté du pimenton. ..à refaire. .
Super recette
Faite avec un camembert un peu fait, 1/2 oignon et du curcuma! Tout le monde s'est régalé ...Elle est enregistrée ))
A refaire
J'ai eu envie d'essayer. Je la teste ce soir
Je l'ai testée hier soir, elle était encore très humide au bout de 35 min de cuisson, j'ai rallongé d'une dizaine de minutes et c'était très bon !
Merci pour cette recette !
Elle a l'unanimité auprès de mes 3 enfants.
Très bonne servie avec une salade.