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Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 tranches de pain d'épices
  • ou un reste de cake aux épices
  • 2 oeufs
  • 300gr de lait de vache ou végétal
  • 10gr de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les tranches dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15sec augmenter la vitesse progressivement jusqu'à vit10. Renouveler l'opération si besoin.

     

    mettre le reste des ingrédients et programmer 9min/90°/vit4.

     

    Verser dans des pots à yaourts et réfrigérer .

Astuce

Varier le nombre de tranches de pain selon les goûts 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au pain d'épices

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Mes commentaires

  • 16. avril 2023 - 09:52
    4.0

    Crème faite ce jour.
    Un petit peu épaisse, la prochaine fois je mettrai plus de lait.
    J'ai fait la recette sans maïzena et sans sucre.
    Au goûter à la fin de la préparation c'est très bon.

  • 21. octobre 2021 - 14:01
    1.0

    Beaucoup trop épaisse et trop sucrée

  • 21. novembre 2020 - 11:36

    Bonjour à tous et toutes

    J'ai fait cette recette avec du lait de riz parfumé vanille par contre je la trouve épaisse je rajouterais la prochaine fois un peu plus de lait.

    pas du tout mis de la Maïzéna

    bon appétit

    Bon samedi

    Nathalie

    Nath. Wink

  • 9. mai 2017 - 14:09

    Sandrinedu29: je suis comme vous je ne comprends pas. Du coup je laisse cette recette. Tant pis

  • 4. mars 2016 - 18:46

    Bonjour,

    Dans les commentaires précédents vous parlez de maïzena, mais il n'y en a pas dans la liste des ingrédients ????

  • 7. octobre 2015 - 09:49

    Testée hier , un tout petit peu épais mais néanmoins excellent, et d'une simplicité enfantine , fera parti de mon café gourmand ce weekend! Merci pour cette recette ! 

  • 7. juin 2015 - 18:13
    5.0

    J'ai suivi les conseils de CARO84170 et la crème reste encore un peu épaisse. Je rajouterai plus de lait la prochaine fois. Par contre niveau goût : un délice...Merci pour cette recette je l'ajoute dans mes favoris tmrc_emoticons.)

  • 23. avril 2015 - 21:10
    4.0

    Bonne recette

    Pour ma part, j'ai fait des modifications car c'était vraiment très épais. J'ai rajouté 100 g de lait que 15 g de sucre et 10 g de Maïzéna et j'ai obtenu 5 pots de yaourts en verre (La Laitière).

  • 7. février 2015 - 15:48

    Coucou !  je viens de faire votre recette et la crème est délicieuse (j'ai juste remplacé le sucre par du sirop d'érable et rajouté un peu de poudre d'anis).  La base de celle-ci est la même que celle de "Jolynoise" (les joly-crèmes)  et je n'utilise plus que celle-ci (en variant les parfums suivant les humeurs...et les jours....)

    Merci pour votre idée et votre partage. 

     

     


    POSO57

  • 23. janvier 2015 - 16:55

    parmelyne

    Merci pour cette recette, originale pour finir un pain d'épices ... un peu épaisse à mon goût, je l'ai remixé une fois refroidie et j'ai rajouté du lait. La prochaine fois je ne mettrais pas de maîzena je pense, mais le goût est là! tmrc_emoticons.;)

    Merci pour les étoiles. Je suis surprise que vous ayez eu une texture épaisse, car moi j'obtiens plutôt une texture du style crème danette (on peut le voir sur la photo,  la crème coule un peu de la cuillère )

    Vous pourrez peut être faire une nouvelle tentative en enlevant une minute de cuisson et 5gr de maïzena. 

    Bonne continuation 

     

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