thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 1 barquette de ravioles de royans
  • 1 œuf
  • crème fraîche
  • gruyère' sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver le potimarron, le couper en morceaux en le vidant de ses graines.

    Mettre les morceaux dans le panier. Remplir le bol d'eau jusqu'au niveau des couteaux. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 15min/100°/vit 1.

    Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter un filet de crème, l'oeuf,  sel, poivre. Mixer 20sec/vit5.

    Dans un plat à gratin intercaler couche de ravioles et potimarron puis finir par du gruyère râpé. 

    Mettre a gratiner 15min 180°.

Astuce

Pour un plat complet on peut rajouter des lardons, des dès dejambon ou des saucisses.

Servir avec une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de potimarron aux ravioles de royans

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mars 2018 - 12:58
    4.0

    Pour moi, un bon gratin et je le referais, j'ai mis un peu plus de crème fraîche (épaisse) !

    Ce qu'à préféré monsieur, c'est le dessus, car des tranches de buche de chèvre avec pas mal de fromage rapé, il a trouvé l'intérieur fade ! Crazy

  • 5. mars 2018 - 10:24

    Je tente cette recette pour midi ! Wink

  • 18. décembre 2017 - 11:04

    Smile

  • 20. décembre 2015 - 22:56
    5.0

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.  Merci

  • 25. novembre 2015 - 14:16
    4.0

    Recette originale merci, ça permet de manger le potimarron autrement. Çependant j avais pris les ravioles au basilic ( vu les commentaires sur celles au fromage) et c était assez fort en goût, du coup les enfants n ont pas aimé ( ils sont difficiles, je sais

  • 15. octobre 2015 - 22:15
    5.0

    Très bon gratin. J'ai rajouté du lait dans la purée et du saucisson à cuire au milieu des différentes couches...un régal...merci pour ce partage.

     

    Bonne soirée

  • 14. octobre 2015 - 16:25
    5.0

    Très bonne recette, nous nous sommes regalés.

  • 24. septembre 2015 - 21:53
    3.0

    Bonne recette, simple... mais j'ai trouvé le gratin un peu sec tout de meme.

  • 13. février 2015 - 00:07
    5.0

    Super bonne recette que je range immédiatement dans mes favoris. Merci pour le partage !

  • 12. janvier 2015 - 14:55

    Merci pour les étoiles, le gout du fromage venait peut être des ravioles, il existe plusieurs variétés, personnellement je préfère celles aux basilic, elles sont bien parfumées.

Les autres utilisateurs ont également aimé