Ingrédients
garniture
- 4 blancs de poireaux
- 200 gramme lardons
- 150 gramme Roquefort
la pâte
- 150 gramme farine
- 75 gramme beurre
- 50 gramme d'eau
- 1 c. à soupe bombée d'herbes, Provence, origan... au choix
l'appareil
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe bombées crème fraîche
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol, mètre la farine et le beuure, 1sec turbo, ajouter l'eau, programer 1 min
pendant le petrissage ajouter les herbes
Mètre 400g d'eau dans le fond du bol
Dans le varoma, metre les blancs de poireau
Sur le plateau, y disperser les lardons
Programer 15 min, varoma, vit3
Abaisser la pâte et la mètre dans un plat a tarte, piquer la pâte.
A la sonnerie verser la garniture sur la pâte, répartir le roquefort.
dans le bol, mètre les oeufs, la creme fraiche, le sel, le poivre, mixer 20sec vit3.
verser sur la garniture.
Enfourner 40 min dans un four prechaufer a 190 degres.
la pâte brisée
la garniture
l' appareil
Astuce
servrir avec une belle salade
pour varier , remplacer le roquefort par un autre fromage, chevre par exemple
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai parsemé de pignons avant de l'enfourner, un régal
excellente recette, simple à réaliser
Super recette. Je l'ai fait avec des fanes de poireaux qui me restaient et c'était excellent. Moi qui n'aime pas trop les poireaux je me suis même reservie. Je referais.
Rapide et délicieuse!
Merci pour le partage!
recette simple...mon mari a adoré !!!
UN VRAI DELICE
une super recette que je referai souvent car trop bonne, avec une salade le soir c'est top.
merci
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Tres bonne recette. Jai mixé poireaux -lardons puis rajouté oeufs et creme allongée de lait dans le bol. Une minute V2. Jai fait cuire la pâte (excellente aux herbes) pendant la cuisson des légumes. A la sortie de la pâte du four jai dépose des bouts de roquefort dessus et versé la préparation. Au four et c'est excellent. Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci mouquine