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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 55min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

garniture

  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gramme lardons
  • 150 gramme Roquefort

la pâte

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre
  • 50 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée d'herbes, Provence, origan... au choix

l'appareil

  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. dans le bol, mètre la farine et le beuure, 1sec turbo, ajouter l'eau, programer 1 min Mode pétrin


    pendant le petrissage ajouter les herbes

  2. la garniture
  3. Mètre 400g d'eau dans le fond du bol


    Dans le varoma, metre les blancs de poireau


    Sur le plateau, y disperser les lardons


    Programer 15 min, varoma, vit3


     

  4. Abaisser la pâte et la mètre dans un plat a tarte, piquer la pâte. 


     


    A la sonnerie verser la garniture sur la pâte, répartir le roquefort.

  5. l' appareil
  6. dans le bol, mètre les oeufs, la creme fraiche, le sel, le poivre, mixer 20sec vit3.


    verser sur la garniture.

  7.  


     


    Enfourner 40 min dans un four prechaufer a 190 degres.

Astuce

servrir avec une belle salade 

pour varier , remplacer le roquefort par un autre fromage, chevre par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte poireau, lardons roquefort

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Mes commentaires

  • 17. mars 2021 - 16:58
    5.0

    Très bonne recette, j'ai parsemé de pignons avant de l'enfourner, un régal

  • 4. février 2018 - 20:53
    5.0

    excellente recette, simple à réaliser

  • 6. avril 2017 - 11:36

    Super recette. Je l'ai fait avec des fanes de poireaux qui me restaient et c'était excellent. Moi qui n'aime pas trop les poireaux je me suis même reservie. Je referais.

  • 30. décembre 2015 - 22:32
    5.0

    Rapide et délicieuse!

    Merci pour le partage!

  • 20. août 2015 - 16:37
    5.0

    recette simple...mon mari a adoré !!!

  • 12. octobre 2014 - 22:34
    5.0

    UN VRAI DELICE  tmrc_emoticons.)

    une super recette que je referai souvent car trop bonne, avec une salade le soir c'est top.

    merci

  • 11. octobre 2014 - 12:45
    5.0

    Aux courgettes Aux courgettes
    Refaite ce midi avec des courgettes et un rocamadour étalé sur la pâte ..miam que cette recette est bonne avec cette pâte aux herbes !

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 7. octobre 2014 - 14:35
    5.0

    Un régal Un régal

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 27. septembre 2014 - 17:21
    5.0

    Tres bonne recette. Jai mixé poireaux -lardons puis rajouté oeufs et creme allongée de lait dans le bol. Une minute V2. Jai fait cuire la pâte (excellente aux herbes) pendant la cuisson des légumes. A la sortie de la pâte du four jai dépose des bouts de roquefort dessus et versé la préparation. Au four et c'est excellent. Merci. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 3. septembre 2014 - 18:48

    Merci mouquine