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Temps de préparation
25min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation :

  • 400 g de pommes de terre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de chapelure
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faites cuire les pommes de terre au varoma/25mn, et écrasez-les avec une fourchette ; mettre de côté.

    Mélangez 2 œufs et la farine vit 3/20s, ajoutez le jambon coupé en petits carrés, le persil, la ciboulette et les pommes de terre écrasées, salez et poivrez, Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3/30s.

    Formez 12 croquettes légèrement aplaties au-dessus et en-dessous, trempez les dans 1 œuf battu puis trempez-les dans la chapelure.

    Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les croquettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soient dorées.

    Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons, fromage....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquettes de jambon et pommes de terre

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Mes commentaires

  • 12. août 2016 - 22:44
    1.0

    Le mélange jambon/pdt est très mou, donc difficile à mettre en forme.

    Il faut au moins deux oeufs pour enrober toutes les croquettes et doubler la panure, car 50 g est insuffisant.

    Gustativement, c'est bof, on mange une purée au jambon cuite à la poële ...

     

  • 12. juin 2016 - 21:21
    5.0

    tres bonne recette facile a faire moi j ai attendu que les pomme de terre refroidissent et nikel pour les croquettes la seul chose pas assez de jambon donc j en mettre un peu plus la prochaine fois tmrc_emoticons.)

  • 5. avril 2016 - 14:49
    5.0

    En lien avec les commentaires précédents,  j'ai réalisé la recette avec des pommes de terre froides : texture parfaite ! J'ai par contre rajouter un oeuf pour me permettre de passer toutes mes croquettes dans l'oeuf avant la chapelure.

  • 23. mars 2016 - 20:48
    1.0

    vraiment deçue par cette recette, la consistance etait trop molle impossible de faire les croquettes car elles se cassaient 

    je ne referais pas cette recette

  • 1. février 2016 - 18:26
    4.0

    bonne recette mon fils a bien aimé 

  • 27. janvier 2016 - 10:21

    Le mélange était très liquide et impossible de faire des boulettes. Le goût était bon une fois cuit "en tas" dans la poele. J'essaierai une autre fois en suivant les conseils donnés dans les commentaires (mixer moins et mettre un peu plus de farine). 

    Léti Tia

  • 14. janvier 2016 - 21:51
    4.0

    Mixture faite la veille au vu des autres commentaires pour qu'elle soit plus compacte pour former les boulettes. MAIS échec, la mixture est restée très liquide donc pas facile pour faire les boulettes. Par contre une fois cuites avec la chapelure, les boulettes sont bien compactes. ET VRAIMENT C'EST UN DELICE !!!!  Big Smile

  • 14. janvier 2016 - 20:32
    5.0

    Très bonne recette mes enfants ont adorés !!!! Merci !!!!

  • 5. décembre 2015 - 10:28

    Très bon mais e mettrai la prochaine fois un peu plus de farine pour plus de consistance, et je mixerai moins d'1mn

  • 1. décembre 2015 - 11:06
    5.0

    Recette mise dans mes favories !! Les enfants ont adorés ! Avec des ingredients que l'on a toujours dans notre cuisine génial !

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