- TM 31
Ingrédients
L'appareil
- 200 g de Nutella®
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre le beurre et le Nutella® dans un bol. Le placer au micro-ondes ou au bain-marie en veillant à ce que le mélange chauffe légèrement.
Pendant ce temps, mettre dans le bol, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé, mélanger vit 3/1mn puis ajouter la farine, mélanger vit 3/1mn. Ajouter le mélanger Nutella et beurre fondus. Insérer le fouet le mélanger vit2/2mn pour que ce soit bien homogène.
Mettre le mélange de côté.
Concasser grossièrement les noisettes, vit5/5s, puis les incorporer à la pâte. Mélanger.
Mettre le tout dans un moule et enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Une fois cuit, démouler le brownie et le découper en carré une fois refroidi.
Astuce
Pour plus de gourmandise, il est possible de mettre la moitié de Nutella® et une autre moitié de pâte de spéculoos.
OU mettre 1 à 2 cuillères à soupe de 100% cacao accentuera le côté chocolaté de la préparation.
J'ai aussi testé avec du pralin sur le dessus juste avant la mise au four, ça a donné du croquant... mmhh ^^
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, mes collègues ont adoré. Pour ma part j’ai fait deux fournées en 2 fois. Dans un moule à cake en silicone cuisson 40mn car un peu épais + 16 gâteaux individuels dans des moules à muffins cuisson 12 mn. Tout ça avec des noix. J’ai tout fait avec momo, beurre + nutella dans le bol 5 mn a 55 degrés vitesse 1. Je n’ai pas mis le fouet car un peu chiant à nettoyer et c’était parfait. Merci pour cette recette inratable
Bonjour,
Merci pour cette recette. Elle est simple et vite fait.
Faite ce matin pour le goûter donc verdict plus tard.
Excellent et si simple, merci !!!
Très bon et rapide
Tres bon gateau sa fait plusieur foit que je le fait et il est toujours aussi bon . Le beurre et le Nuttella je le fait fondre au micronde 30 ou 40s et sa ne crame pas .
SUPER
On ne sent pas le gout du nutella, dommage mais tres bon quand même !
j adore cette recette je la fait regulierement et tous le monde adore "Couvercle verrouillé"
Un délice ! J'ai remplacé les noisettes par des noix c'était délicieux
Très bonne recette.
Très facile à faire.
J'ai mis la pâte dans un moule à cake, du coup, il m'a fallu cuire le gâteau 50 min mais l'aspect brownie y était tout de même.
J'ai mis du pralin à la place des noisettes c'était très bon.