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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

  • 400 g restes de poulet
  • 3 tranches pain de mie
  • 1 blanc de poireau

  • 1 bouillon de volaille
  • 1 œuf
  • 1 échalote

  • 500 ml Eau chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Croustillants au poulet.
  1. Laver et decouper en gros morceaux un blanc de poireau. Mixer 3 sec vit 6.

    Racler les bords er verser  500 ml d'eau et un bouillon de poule. Faire cuire à 80° pendant 2 min.

    Filtrez le bouillon et garder le jus. Y tremper le pain de mie.

    Dans le bol, mettre le poireau,l'échalote , les restes de poulet,l'oeuf et le pain de mie détrempé.

    Saler et poivrer.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Dans une poele contenant de l'huile chaude, deposer des petites boules de préparation,qu'on aplatie avec le plat de la main.

     

     

Astuce

Il est possible d'utilier du poulet frais. Dans ce cas,il faudra l'ajouter au poireau dans la 1ère étape,et le faire cuire 5min vit 2 sens inverse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Croutillants au poulet

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Mes commentaires

  • 3. février 2016 - 14:46
    1.0

    très bon pour finir le poulet et facile à faire

    j'ai mis du pain rassis coupé en fines tranches car j'avais peu de pain de  mie

    juste imbiber le pain et aussi les poireaux pour que les boulettes soientplus maniables et moins liquides

  • 1. juin 2015 - 22:27

    Recette sympa,car nous sommes que deux personnes et un poulet,on se lasse très vite. Excellente idée pour finir la viande. La prochaine fois je mettrais un peu plus de pain,car dans la poêle les galettes ne se tenaient pas.

  • 1. mai 2015 - 15:27
    4.0

    Bonjour pour ma part j'ai remanié la recette au vu des commentaires :

    Pendant la cuisson du poireau, j'ai mis une cuillère de maïzena et un peu de sel

    Ensuite, j'ai bien egouté en fin de cuisson et pas trop imbibé le pain demi

    Enfin, j'ai mélangé de la farine avec du curry et curcuma puis j'ai roulé mes le petites boules dans la farine

    Tout le monde a aimé

  • 25. mars 2015 - 17:08

    Cela me tente d'essayer pour les petits enfants, ferai tentative avant au cas ou...???  Cooking 6

     

  • 19. mars 2015 - 12:26
    5.0

    Très très bon !! Et n'ayant pas de poireaux, j'ai remplacé par 2 courgettes.Et le poulet cuit avec des épices Tandori.

  • 11. mars 2015 - 22:50
    5.0

    J'ai trouvé cela 1 peu trop liquide donc j'ai rajouté 1 peu de farine et cela allez mieux. Mais peut être je n'ai pas assez essore mon pain de mie. Merci de me le faire savoir. Merci d'avance. A bientôt 

     

     

     

     

     

     

    Marlou38 

     

  • 27. janvier 2015 - 12:16
    4.0

    Bonne recette,  je referais cette recette merci 

  • 13. janvier 2015 - 21:01

    Bon au goût . Cependant mon premier essai n'a pas été une grande réussite puisque mes galettes n'ont pas tenues à la cuisson . Cependant avec un peu de farine et a feu doux c' était vraiment mieux . Quelques herbes aromatiques en plus ne pourrait pas nuire . A reessayer ... Cooking 10

  • 6. juin 2014 - 23:12
    5.0

    Super facile à réaliser et très rapide (avec des filets de poulet crus). Cela me rappelle un peu les "fricadelles" allemandes. Tout le monde à aimé et tout à été mangé. Merci pour la recette

  • 10. avril 2014 - 23:19
    5.0

    bonne recette ,juste je rajoute qq epices !!!

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