Ingrédients
- 400 g restes de poulet
- 3 tranches pain de mie
- 1 blanc de poireau
- 1 bouillon de volaille
- 1 œuf
- 1 échalote
- 500 ml Eau chaude
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et decouper en gros morceaux un blanc de poireau. Mixer 3 sec vit 6.
Racler les bords er verser 500 ml d'eau et un bouillon de poule. Faire cuire à 80° pendant 2 min.
Filtrez le bouillon et garder le jus. Y tremper le pain de mie.
Dans le bol, mettre le poireau,l'échalote , les restes de poulet,l'oeuf et le pain de mie détrempé.
Saler et poivrer.
Mixer 5 sec vit 5.
Dans une poele contenant de l'huile chaude, deposer des petites boules de préparation,qu'on aplatie avec le plat de la main.
Croustillants au poulet.
Astuce
Il est possible d'utilier du poulet frais. Dans ce cas,il faudra l'ajouter au poireau dans la 1ère étape,et le faire cuire 5min vit 2 sens inverse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon pour finir le poulet et facile à faire
j'ai mis du pain rassis coupé en fines tranches car j'avais peu de pain de mie
juste imbiber le pain et aussi les poireaux pour que les boulettes soientplus maniables et moins liquides
Recette sympa,car nous sommes que deux personnes et un poulet,on se lasse très vite. Excellente idée pour finir la viande. La prochaine fois je mettrais un peu plus de pain,car dans la poêle les galettes ne se tenaient pas.
Bonjour pour ma part j'ai remanié la recette au vu des commentaires :
Pendant la cuisson du poireau, j'ai mis une cuillère de maïzena et un peu de sel
Ensuite, j'ai bien egouté en fin de cuisson et pas trop imbibé le pain demi
Enfin, j'ai mélangé de la farine avec du curry et curcuma puis j'ai roulé mes le petites boules dans la farine
Tout le monde a aimé
Cela me tente d'essayer pour les petits enfants, ferai tentative avant au cas ou...???
Très très bon !! Et n'ayant pas de poireaux, j'ai remplacé par 2 courgettes.Et le poulet cuit avec des épices Tandori.
J'ai trouvé cela 1 peu trop liquide donc j'ai rajouté 1 peu de farine et cela allez mieux. Mais peut être je n'ai pas assez essore mon pain de mie. Merci de me le faire savoir. Merci d'avance. A bientôt
Marlou38
Bonne recette, je referais cette recette merci
Bon au goût . Cependant mon premier essai n'a pas été une grande réussite puisque mes galettes n'ont pas tenues à la cuisson . Cependant avec un peu de farine et a feu doux c' était vraiment mieux . Quelques herbes aromatiques en plus ne pourrait pas nuire . A reessayer ...
Super facile à réaliser et très rapide (avec des filets de poulet crus). Cela me rappelle un peu les "fricadelles" allemandes. Tout le monde à aimé et tout à été mangé. Merci pour la recette
bonne recette ,juste je rajoute qq epices !!!