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Temps de préparation
1h 1min
Temps total
1h 1min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Filet et son coulis de tomates

  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 4 belles tomates
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café rase de gros sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 600 g de porc, (dans le filet)
  • 400 g de pommes de terre, (grenaille)
  • 50 g de vin blanc
  • 400 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Filet et son coulis de tomates
  1. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les mettre dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. 

  2. Couper 3 tomates en 2, les mettre dans le bol, ajouter l'huile d'olive, 1 c. à café de gros sel, le poivre et les herbes et mixer 3 sec/vitesse 5

  3. Déficeler le rôti et l'étaler bien à plat sur le plan de travail. Si besoin faire une grande entaille dans le filet pour faire une tranche. Le tartiner de 3 c. à soupe de sauce tomate précédemment préparée. Le rouler à nouveau et ficeler grossièrement, le poser dans le Varoma. 

  4. Couper la tomate restante en 3 tranches et en recouvrir le rôti. Saler et poivrer avec l'assaisonnement restant. Mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson. Verser le vin et l'eau dans le bol, mettre le panier et le Varoma en place et programmer 50 min/Varoma/vitesse 1

Astuce

Conseil Thermomix : Ce mode de cuisson permet d'obtenir une viande tendre dont la graisse n'aura pas brûlé, elle sera plus digeste.

Version du Thermomix ®

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Filet et son coulis de tomates

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Mes commentaires

  • 6. juin 2016 - 15:32
    5.0

    Excellente recette qui a l'avantage de garder la viande du rôti, tendre et moelleuse.

    Le temps de cuisson est parfait pour la viande et les pommes de terre.

    Attention tout de même... Le goût de l'ail est vraiment très présent (je conseille de n'en mettre que 2, si elles sont grosses, sinon, c'est trop fort en goût, même quand on aime ça...).

    De plus, je trouve que ça fait beaucoup de garnitude à la tomate. J'en farçis donc mon rôti, comme mentionné et je laisse le reste dans le bol, avec l'eau et le vin blanc, pour me faire une petite sauce d'accompagnement. J'ajoute aussi, quand j'en ai, quelques pétales de tomates confites, avec ma farce, pour le fun  tmrc_emoticons.p

  • 10. janvier 2015 - 20:20
    4.0

    Très bonne recette. dommage qu'il y ait trop d'ail.

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