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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g vin blanc
  • 100 g lait
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à café bombée moutarde forte
  • 1 cube Bouillon volaille
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 500 g filet mignon de porc
  • 100 g champignons
  • 400 g pommes de terre
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : vin blanc + lait + oignon coupé en deux + moutarde + cube de bouillon + sel + poivre

    2) dans le panier cuisson : mettre les pommes de terre coupées en petits cubes

    3) mettre le filet mignon coupé en lamelles dans le varoma (sur une feuille de papier sulfuriséee préalablement mouillée)

    4) ajouter les champignons en lamelles dans le varoma

    5) cuire 20 min, varoma, vitesse 1

    6) réserver le filet mignon et les légumes sur un plat

    7) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter la crême fraiche. Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

    8 ) Cuire 3 min, 80°C, vitesse 4

    9) Servir immédiatement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filet mignon de porc, sauce moutarde

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 21:16

    A tester Wink

  • 11. janvier 2017 - 17:05
    5.0

    Très bonne recette.

    Cuisson de la viande sans le papier cuisson.

  • 5. janvier 2017 - 17:24
    3.0

    bonne recette dans l'ensemble, la sauce est gouteuse. Le petit bémol c'est que mon filet mignon était vraiment trop secSad

  • 29. septembre 2016 - 12:30

    Excellent

  • 27. septembre 2016 - 15:34

    Tres bonne recette! J'ai percé le papier sulfurisé, la cuisson était très bien.

    merci et bravo pour cette recette

  • 2. septembre 2016 - 19:33

    Bonjour, concernant le papier sulfurisé il faut le mouiller et faire de petits trous dedans afin d'évacuer l'eau qui peut se former à la cuisson. Ensuite concernant la sauce rajouter un peu d'eau si pas assez de liquide. tmrc_emoticons.) 

  • 1. août 2016 - 13:33

    Délicieux. Vraiment top

  • 9. avril 2016 - 11:43

    tmrc_emoticons.D j'ai testée cette recette ,a refaire ,très bon mais sans papier sulfurise c'est mieux !!! Cooking 9

  • 28. février 2016 - 14:08
    2.0

    bonjour 

    le papier sulfurisé ne semble pas une bonne idée, plus de liquide pour faire la sauce.  Cela avait pris au fond du bol et la viande à été cuite dans l'eau retenue dans le papier sulfurisé. 

     

     

    A recommencer sans sans papier et peut-être avec un peu d'eau pour la fonction varomas

  • 6. février 2016 - 14:53
    3.0

    La sauce était très bonne, les pommes de terre bien cuite par contre la viande était "bouillie" est ce du fait du papier de cuisson ?  La prochaine fois j'essaierai de faire cuire la viande autrement.

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