- TM 5
Ingrédients
- 8 paupiettes, (veau, porc...)
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 60 g de chorizo, (doux ou fort - au choix)
- 1 cube de bouillon pot au feu
- 10 g d'huile d'olive
- 400 ml d'eau, (4 gobelets doseurs)
- 100 g de vin blanc
- poivre
- Aromates : persillade
- 20 cl de crème liquide
- Basilic thaï, coriandre, ciboulette, basilic, (1 au choix) - Basilic thaï pour moi
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail et le chorizo coupés dans le "Couvercle verrouillé" - 10 s, V5.
Ajouter le cube et l'huile et faire rissoler - 10 mn, 100°, V2
Ajouter l'eau, le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" puis placer les paupiettes sur le plateau vapeur. Assaisoner les paupiettes recto/verso de poivre et de persillade
Mettre en place le varoma et programmer : 30 mn, Varoma, Vit 1.
A la sonnerie, retourner les paupiettes et cuire à nouveau : 30 mn, Varoma, Vit 1.
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème liquide et pour ma part, le basilic thaï. Remettre le varoma avec les paupiettes en place et mixer 20 sec Vit 5 pour lier la sauce.
Astuce
Je n'hésite pas à parsemer de basilic pour avoir l'aromate bien présent
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon ! Pour la prochaine fois, par contre je mettrais seulement la moitié d'un bouillon cube car nous avons trouvé le plat trop salé.
Superbe recette
Recette faite hier soir pour nos amis et bien pas de reste lol
Recette originale et bonne
tout simplement excellent
commandé le1/12
Un vrai régal. Tout est bon. L'assaisonnement parfait. A refaire sans hésitation.
Trop bon, même les enfatns ont adoré.
Pas de chorizo sous la main: j ai mis saucisse seche piquante. vraiment delicieux, tout le monde a aimé. Recette à garder...
BJR je n avais pas de vin blanc j ai donc mis un peu de porto rouge à la place et j ai rajouté à la fin un peu de sauceline pr épaissir la sauce car c étais un peu liquide à mon gout;miam miam par contre ne pas rajouter de sel c est deja bien assez salé
Fait refait et re-refait tjs le même succès