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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 blancs de poireaux, (1 kg environ)
  • 110 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 60 g fromage poivron/piment d'espelette
  • 140 g fromage Philadephia

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondue de poireaux sauce fomagère
  1. Laver les poireaux et les découper en 4 rondelles.

    Mixer 20 s / Vt 3 puis transvaser dans un récipient afin de les remmettre dans le bol (les gros morceaux au fond du bol et ceux mixer précédemment viennent logiquement au dessus) puis mixer à nouveau 15 s / Vt 5

    Mettre de côté les blancs mixés et remixer uniquement les gros et moyens morceaux 20 s / Vt 4

    Ajouter les poireaux restants puis ajouter le beurre, le sel et le poivre.

    Rissoler 15 min / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Remuer puis re-rissoler 15 min / Varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les crèmes fromagères et cuire 2 min /Varoma /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Transvasez dans un bol

Astuce

Ne pas hésiter à utiliser des crèmes fromagères selon vos goûts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FONDUE DE POIREAUX

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Mes commentaires

  • 2. juin 2016 - 13:20
    4.0

    très bon !

    cela a un peu accroché mais j'aurais peut etre du arreté plus souvent et mélanger !

  • 8. mai 2016 - 23:14

    Merci Patty69 pour ce gentil retour. Cela donne envie de continuer à partager les recettes !

  • 28. avril 2016 - 18:39
    5.0

    Excellent facile rapide, je n'ai pas utilisé de fromage, j'ai juste fait rissoler les poireaux avec du beurre sel et poivre, j'ai remué ttes les 10 mn pour éviter l'accrocahe au fond du bol, et intégrer un peu de crème en fin de cuisson. Vraiment parfait, et plus rapide qu'à la poêle.  tmrc_emoticons.)

    Fait avec le TM31

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