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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

INGREDIENTS

  • 200 gramme lardons
  • 350 gramme poireaux rondelles, (congelés si vous le souhaitez)
  • 150 gramme chorizo
  • 300 gramme riz paella, (ou riz rond)
  • 700 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • Parmesan
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    IDEALEMENT A PREPARER 40 MN AVANT DE SERVIR
  1. Mixer les lardons, poireaux et chorizo en lamelles et programmer 10 s / vit. 5

     

    Racler les parois puis programmer le tout 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    Ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille, le poivre et le paprika puis programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    A la fin du temps de cuisson, transférer le contenu du bol dans un récipient.

     

    Incorporer la crème et le parmesan et mélanger ddélicatement. (optionnel)

     

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Utiliser des emporte-pièces pour la présentation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto poireaux, lardons et chorizo

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Mes commentaires

  • 25. mars 2020 - 14:00
    5.0

    Recette faite ce midi, très bonne.....n'ayant pas de poireau j'ai mis une courgette mais rien changé à la recette.....parfait et repas complet.
    merci.

  • 11. février 2019 - 20:42
    5.0

    Merci. Tout le monde a approuvé ce soir!!
    Fait sans poivre, ni parmesan et un peu moins de crème fraîche.
    A refaire.

  • 13. janvier 2019 - 15:45

    Fais ce midi, trop bon un délice ! Je la mets en favoris

  • 9. janvier 2019 - 12:48
    5.0

    Un délice !!!!!!!!à refaire sans hésitation

  • 18. novembre 2018 - 15:30
    5.0

    Cette recette est délicieuse ! elle fait sensation chaque fois que je la fais !! Love

  • 10. novembre 2018 - 15:22
    5.0

    Je n'ai pas ajouté de crème fraîche ni fromage pour alléger la recette et c'était tout de même délicieux.

  • 5. novembre 2018 - 18:19
    5.0

    Recette faite X fois on adore
    Je ne met pas de crème
    Le paprika pas à chaque fois
    Et j'utilise des allumettes et non des lardons du coup je les rajoute seulement après avoir mixé mes poireaux et chorizo.

    La recettes est dans mes favori depuis un moment et je la conseille à tous mes amis qui ont un Thermomix 😁

    Merci pour la recette

  • 8. mars 2018 - 20:00

    Super recette !!très bon goût par contre j ai modifié les doses pour 4 c est vrai que ça a collé au fond du bol
    Je garde dans mes recettes

  • 16. mai 2017 - 20:51

    Puzzled Pourriez-vous m'expliquer pourquoi mon bol était brulé au fond après cuisson, bien qu'avoir suivi à la lettre votre recette !!
    Merci, à vous.

  • 3. avril 2017 - 20:15
    5.0

    mega trop bon...
    Pas mis de paprika j'en avais plus ni de crème. ..
    Comment faire manger des poireaux aux enfants. ..
    Recette mise dans mes favoris (ça change du risotto lardon champignons)

    Merci pour la recette

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