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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 15 brins de coriandre fraîche
  • 400 g de filet de poulet émincé
  • 15 g dhuile d'olive
  • 6 sucrines
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 1 c. à café bombée fond de volaille, (pour moi thermomix)
  • 50 g de parmesan râpé
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. On a tout mangé avant de penser à prendre la photo, je changerai quand je le referai tmrc_emoticons.;-) (ça y est photo prise, faire défiler).

     

    1/ Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :échalote, ail et coriandre et mixer 5sec/Vit.5 ; râcler les parois pour faire tomber le mélange au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ;

     

    2/ Rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les émincés de poulet et l'huile d'olive et mélanger 20 sec./Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit.1 ;

     

    3/ Verser le contenu du bol dans le panier, mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 12 min./Varoma/Vit.1,5 , avec le gobelet, remuer à mi-cuisson avec la spatule par le trou du couvercle ;

     

    4/ Pendant que le poulet cuit, rincer et couper les sucrines en 2 et enlever le "trognon", les placer dans le varoma ;

     

    5/ A l'issue du temps de cuisson du poulet, vérifier la cuisson (normalement c'est cuit, sinon remettre 2 à 3 min en même temps que les sucrines puis retirer le panier du bol), retirer le panier et réserver les morceaux de poulet au chaud, poser le varoma sur le couvercle (vérifier le niveau d'eau, normalement c'est bon, sinon en rajouter) et cuire 6min/Varoma/Vit.1,5 ; à l'issue de ce temps les sucrines restent un peu craquantes si vous les voulez plus cuites rajouter quelques minutes.

     

    6/ Réserver les sucrines au chaud, vider le bol (inutile de rincer), mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le fond de volaille et le poivre et chauffer 3 min./80°/Vit.1,5 ;

     

    7/ Ajouter le parmesan et mélanger 20 sec./80°/Vit.3

     

    Servir le tout chaud. Bon appétit. 

Astuce

Pour un plat du soir c'est idéal, pour un plat du midi vous pouvez le servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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POULET CORIANDRE ET SUCRINES SAUCE AU PARMESAN

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