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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 rôti de veau environ 800g

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 15 gramme maizena OU fecule de pomme de terre
  • 300 gramme d'eau
  • 15 gramme huile
  • 10 gramme creme liquide ou épaise
  • persil
  • 1 gousse d’ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    rôti de veau sauce carottes
  1. Faire dorer le rôti dans une poelle huilée (et/ou beurre) sur toutes les faces

    Mettre l'oignon coupé  en 4 et l'ail  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Après avoir éplucher les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 3 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Ajouter  l'huile d'olive et faire suer 1 min 30 sec /80°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule.

    Ajouter l'eau, sel, poivre et persil.

    Disposer le rôti dans le varoma. Mettre en place l'ensemble varoma et cuire à  la vapeur 20 minutes /Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/vitesse 1.

    Retirer l'ensemble varoma et maintenir le rôti  au chaud.

    La sauce : ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/ vitesse 4. Racler les parois du bol à  l'aide de la spatule. Chauffer 3 min/100°/vitesse 2.

    Trancher le rôti et le napper de sauce.

    A servir avec un accompagnement de légumes et/ou féculents 

Astuce

Si le rôti  est trop rosé prolonger la cuisson de quelques  minutes

Peut se préparer  à l'avance 

La sauce se réchauffe  très  bien  au micro ondes 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rôti de veau sauce carottes

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Mes commentaires

  • 4. juin 2017 - 16:50

    très bon. J'ai mis 12 mns de plus car roti farci. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème

  • 30. mars 2017 - 15:01
    3.0

    SAUCE CAROTTES
    sympa , une autre façon de cuisiner les carottes.
    Je n ai fait que les carottes, et avec des pommes de terre dans le panier cuisson.
    Merci

    C est moi !

  • 5. mars 2017 - 13:55

    La sauce carotte est délicieuse et heureusement car la viande pas exceptionnelle alors que je l'ai achetée chez le boucher. J'ai un doute sur le temps de cuisson (20 mn pour 800 gr) car j'ai dû rajouter 10mn pour 500 gr (elle était encore rosée). Je l'avais entourée de quelques pommes de terre coupées en quatre. Une bonne recette au final mais je pense que je préfère la cuisson à la cocotte pour le rôti de veau.

  • 13. novembre 2016 - 11:22

    Un peu déçu le rôti de veau n'était pas assez cuit mais la sauce excellente par contre ça faisait beaucoup dans le bol j'avais mis des légumes dans le panier peut être la cause du rôti pas assez cuit je referais en mettant un peu plus d'oignons et moins de carottes et la cuisson un peu plus longue

    CM

  • 11. septembre 2016 - 14:01
    5.0

    J'ai oublié les étoiles 

  • 11. septembre 2016 - 13:59
    5.0

    J'ai suivi la recette à la lettre.  Très facile, rapide et tout simplement délicieux.  J'ai  mis des pommes de terre  dans  le bol  en même temps .  Merci pour ce partage. 

  • 16. juin 2016 - 22:48
    5.0

    Merci pour la recette on c régalé

  • 23. mai 2016 - 20:34
    4.0

    Très nonne recette ! Nous nous sommes régalés, j'ai cuit les pommes de terre dans le panier et comme mon rôti eta petit j'ai ajouter des haricots beurres dans le varoma ! Un repas équilibré et savoureux 

  • 27. mars 2016 - 21:59

    tres bien ,la sauce pas fan ...

  • 13. mars 2016 - 13:50
    5.0

    excellent, avec des cubes de pommes de terres qui cuisent en même temps dans le panier!

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