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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

fond de bol

  • 100 gramme vin blanc sec
  • 100 gramme Lait demi écrème
  • 120 gramme oigons
  • 3 c. à café bombées moutarde
  • 1 c. à café bombée sel

panier

  • 600 gramme lapin en morceaux
  • 100 gramme champignons en lamelles

fond de sauce

  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche 15% MG
  • 1 c. à soupe rase maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. mettre le vin blanc, le lait, l'oignon, la moutarde, le sel et le poivre dans le bol.

    mettre les morceaux de lapin et les champignons dans le panier.

     

  2. cuisson
  3. insérer le panier dans le bol ,

    cuire 35min/100°C/vit 2

    une fois la cuisson terminé verser le contenu du panier dans un plat et reservé

  4. fond de sauce
  5. ajouter la crème fraiche et la maizena dans le contenu du bol ,

    chauffer 3min/80°C/vit4

    napper la viande et deguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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lapin a la moutarde

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2020 - 17:53
    5.0

    Excellente recette .Merci

  • 20. janvier 2019 - 21:09
    4.0

    testée à la lettre ce soir et pour une première, je me suis régalée : très bonne sauce et en quantité, je me suis fait des pâtes à côté et j'ai pu tout napper, c'était un régal. J'ai dû quand même rajouter 10mn de cuisson pour le lapin et effectivement, si on veut qu'il soit doré, la prochaine fois, je le ferai revenir un peu avant. mais très bonne sauce, et recette rapide et simple. Merci !

  • 20. décembre 2018 - 12:21

    très bon on s'est régalé Wink

  • 8. octobre 2018 - 13:28

    On a beaucoup aimé surtout rechauffé....

  • 25. mai 2018 - 14:32
    1.0

    je n'ai pas aimé cette recette
    le lapin n'est pas cuit
    la sauce moyenne
    je ne conseille pas cette recette

  • 7. avril 2018 - 23:34
    5.0

    Testée ce soir c'était très bon.
    Les champignons, on les préfère dans la sauce. Je les ai donc mis dans le bol et j'ai cuit en position Sens de rotation"Sens de rotation" . Il était tout haché à la fin mais c'était le goût était là !
    J'ai mis tout mon lapin dans le varoma et des pommes de terre dans le panier cuisson pour un repas complet. Comme mon lapin était gros je l'ai cuit 45mn et en position varoma. Il était tout juste cuit mais ça allait. Par contre j'avais mis 100g d'eau mais ça ne suffit pas, ma sauce était trop épaisse et un peu juste en quantité .
    Bref je referai avec un peu plus d'eau et qq mn de cuisson en plus. Merci pour cette recette !

  • 4. mars 2018 - 14:12

    Très bonne recette. Merci pour le partage 🤗

  • 29. décembre 2017 - 19:02
    4.0

    Délicieuse recette et rapide à faire. Je mettrai toutefois un peu plus de moutarde la prochaine fois.
    Merci d'avoir partagé cette bonne idée !Love

  • 3. novembre 2017 - 09:31

    Très bonne recette (j'ai tout de même suivi les commentaires) cependant selon le lapin, il faut tout de même encore laisser mijoter dans une casserole par la suite ou prolonger dans le thermomix pour que la viande soit tendre.

  • 17. octobre 2017 - 10:06

    Desperatehousewife:
    Quelle température mettez-vous pour la cuisson du lapin dans le varoma ? 100° comme indiqué dans la recette ? Ou bien sur Varoma ?

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