thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil:

  • 150 g gruyère
  • tomate, oignon, courgette, carotte, navet..., suivant vos envies et vos goûts
  • 20 g huile
  • 150 g fromage ail & fines herbes
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- peser le gruyère et le mixer 10 secondes vitesse 9, puis réserver.


     


    2- mettre un oignon, et les légumes croquants (du type navet, carotte) dans le Couvercle verrouillé, hacher 5 secondes vitesse 6, ajouter l'huile et faire rissoler 5 minutes, 100°C, Vitesse mijotage.


     


    3- à la sonnerie, ajouter les légumes plus tendre (du type courgette, tomate) et hacher 3 secondes vitesse 4.


     


    4- ajouter le reste des ingrédients et mélanger 10 secondes,Sens de rotation, vitesse 3.


     


    5- répartir dans des moules à muffins, et cuire 30 minutes à 170°C, servir aussitôt.


     

Astuce

Se déguste nature ou accompagné d'une sauce tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits flans de légumes au fromage ail & fines herbes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. avril 2021 - 20:48
    4.0

    200gr de légumes congelés en dés ajouter les 2 temps de cuisson de légumes annoncés dans la recette ,inutile de les mixer, rajouter une demie cuillère à café de curry, et c'est tout bon!

  • 21. novembre 2018 - 17:28

    Une façon simple et bonne de faire manger des légumes
    Un pur délice
    Merci

  • 13. janvier 2016 - 13:40
    5.0

    tres bien & à decliner!

    aujourd'hui 4 carottes, un navet boule d'or, et des restes de plateau de fromage... moitié mis en moules individuels et l'autre moitié : ajouté des brocolis cuits, mixé 3sec vit 4 puis mis en moule pour 4 personnes meme temps de cuisson :

     les 2 etaient parfaits!

    très adapté pour les restes : c'est l'anti gaspi!

    merci

     

    Cilouinthekitchen

  • 10. janvier 2016 - 12:46
    5.0

    Excellent , aussi bien en accompagnement d´une viande que pour un apéritif dînatoire. 

  • 5. juillet 2015 - 11:27

    tres bonne recette tout le monde a aimé pourtant ce ne sont pas des amateurs de legumes Big Smile Love

  • 9. janvier 2015 - 13:53
    5.0

    Merci  pour cette excellente recette, nous avons tous aimé,  ce n est pas sec, et très léger

  • 19. décembre 2014 - 15:20
    5.0

    Excellente recette, merci Lisou tmrc_emoticons.)

  • 21. novembre 2014 - 21:21

    bonjour

    Très bonne recette

    comme légumes j'ai utilisé  2 tomates 3 carottes 2 navets et un blanc de poireaux , (le poireaux prend le gout  sur les autres légumes). j'ai mis la préparation dans un moule à cake en silicone .on s'est régalé...

  • 9. octobre 2014 - 00:53
    5.0

    Bonne recette j'ai modifié et repris les idees de emybat 25. Moitié vache qui rit et tartare un regal moelleux 

    merci pour le partage ♡♥♡♥  Love

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

  • 12. août 2014 - 22:19
    5.0

    Merci pour cette recette simple et trés bonne. Moi aussi j'ai les légumes au pif :3 échalottes, 3 carottes, 2 pommes de terre et 2 tomates. C'était trés bon! Et à mon avis, on peut variés les goûts! tmrc_emoticons.;) Vu les commentaires, j'essaierai peut-être avec du kiri. Mon fils de 21 mois a bien aimé, par contre ma fille de 3 ans a fait la grimace (mais elle est quelque peu difficile...)