Ingrédients
- 1 bel oignon
- 2 carottes
- 200 g de pois cassés
- 65 g de lardons, fumés
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol.
Eplucher les carottes, les couper en 3 et les mettre dans le bol. Fermer et mixer 6 s, V5.
Racler les parois, mettre l'huile, fermer et faire cuire 5 min, 100°, V1.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle et les mettre de côté.
Quand le thermomix sonne, ouvrir, ajouter les pois cassés, le cube de bouillon, les lardons, l'eau.
Fermer et cuire 30 min, 100°,V1. une fois cuit, mettre le bouchon (surtout ne pas le tenir) et mixer 1min, V6.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Purée de pois cassés très bonne
Recette faite pour midi.... excellente suivie à la lettre. Tout le monde a apprécié. Merci
Texture parfaite avec 500 grammes d'eau. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'épices
Très bonne recette que je fais régulièrement à la demande de ma fille qui me réclame la "purée verte"😋 Je ne mets pas de lardons mais rajoute deux petites pommes de terre aux carottes pour une purée plus light👌
Très bonne recette, sans lardons, et environ 5mn de cuisson en plus....
Un grand merci pour ce partage !
Je viens de la faire ! elles est sublime ! texture parfaite, goût parfait ! à refaire et refaire !
Très bonne purée qui change des purées classiques
Très bonne recette qui me rappelle celle de ma Mère, avec des croutons frits à l'huile. J'ai suivi les conseils de cuisson en 2 fois 20 mn. Succulent. Merci.
top! Super bon! J'ai juste changé les proportions : 230g de pois, 55g de lard et 550g d'eau. 35 minutes de cuisson. Une belle consistance et un super goût! Je garde!
Excellente purée par contre j'ai allongé la durée de cuisson et si trop liquide j'ajoute un peu de flocons de purée mousseline.
Are you sure to delete this comment ?