Ingrédients
risotto
- 2 courgettes jaunes, environ 800g
- 1 bouquet persil
- 20 g huile d'olive
- 20 g beurre
- 4 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 320 g riz arborio (ou riz pour risotto)
- 100 g vin blanc sec
- 2 cubes Bouillon volaille
- 820 g eau
- 180 g ricotta
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en dé (environ 1cm de côté). Disposer dans le Varoma.
Mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , cuire environ 20min Varoma vitesse 1.
Ajouter le persil, saler, mélanger, réserver.
Mettre les échalottes et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . émincer 5 sec vitesse 5.
Ouvrir le "Couvercle verrouillé" , racler les parois à l'aide de la spatule. Mettre l'huile et le beurre et faire rissoler 3 min 100° Vitesse1 sans le gobelet.
Oter le gobelet pour le reste de la recette (si besoin, mettre le panier de cuisson pour éviter les projections)
Verser le riz. Faire revenir 3 min 100° "Sens de rotation" Vitesse1.
Ajouter le vin : 1 min100° "Sens de rotation" Vitesse1
Ajouter l'eau, les 2 cubes de bouillon, du sel, du poivre. 18 min100° "Sens de rotation" Vitesse1
Ajouter la ricotta et mélanger 1 à 2 min 100° "Sens de rotation" Vitesse1 en s'aidant de la spatule.
Verser la préparation dans un plat, mélanger avec les courgettes cuites, rectifier l'assaisonnement.
Servir accompagner de parmesan râpé.
Déguster!
Cuisson des courgettes
Préparation du Risotto
Mise en forme
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout le monde a adoré....même les plus réfractaires à la courgette 😊
Pourquoi ne pas mettre les courgettes dans le varoma pendant la cuisson du risotto ?
Excellente recette
Merci
Très bon!
Excellente recette facile à préparer, les courgettes vertes conviennent aussi
Excellent et super rapide, j'ai juste rajouté des dès de jambon pour un repas plus complet.
Le risotte est un délice !!!!!
Hummm