Ingrédients
- 250/300g de chair de courge
- Environ 150g de feuilles d'épinard frais (ou surgelés)
- (Si plus âgé muscade)
- un peu de sel, persil
- Facultatif : 1 CàS de crème fraîche (ou fromage blanc de chèvre), 2 CàS d'huile de germe de blé ou d'olive ou margarine/beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le potimarron, le découper en cube et le mettre dans le panier de cuisson avec les épinards. Ajouter 600g d'eau dans le bol et Programmer 22min/Varoma/Vit 1.
A la sonnerie, garder environ 50g d'eau de cuisson puis mettre les légumes dans le bol, un peu de sel, persil, (muscade), (crème, huile/beurre) mixer 40 sec vit 7, en raclant et recommençant si nécessaire.
Astuce
Une purée pour les petits comme pour les grands à partir de 7 mois.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de tester cette recette que je trouve bonne mais texture plus d'une soupe que d'une purée. Et les quantités sont beaucoup trop juste pour 3 parts.
Pas de courge alors je l'ai remplacée par de la patate douce! très bonne texture!
Bonjour
Recette très bonne mais petit soucis pour moi elle ėtait trop liquide. J ai sûrement laissé un peu trop d eau. Je saurais pour la prochaine fois.
MERCI à vous
Super recette, ma pepette faisait la greve des legumes depuis 10 jours et grace a cette recette miracle la voila de nouveau renouee avec les petits legumes !!!! Merci beaucoup pour cette recette je la mets dans les preferees.
Are you sure to delete this comment ?