Temps de préparation
40min
Temps total
1h 25min
Portion
3
pot/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 23.05.2023
Ingrédients
Fond de légumes anti-gaspi
- 800 gramme d'épluchures de légumes variés
- 130 gramme de gros sel
- 30 gramme d'huile d'olive
- 2 c. à café bombée d'herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Couvercle haute température
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placez les 800 g d'épluchures de légumes dans le bol du Thermomix en tassant bien, ajoutez le gros sel et l’huile d’olive. Mixer 10sec/vit7 en s’aidant de la spatule par le trou du couvercle.
- Racler les parois et mettre à cuire 35min/120°c/vit1 sans le gobelet mais avec le couvercle haute température.
- À la sonnerie, replacer le gobelet et mixer 1min/vit10.
- Mettre en pot ou dans un bac congélation.
Vous pouvez le conservez au réfrigérateur dans le pot 2 mois facilement ou 4 à 6 mois au congélateur.
Astuce
Une cuillère à café bombée remplace un cuivre de bouillon de légumes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
rahabmuriel:
Ou alors utilisez le Varoma pour cuire des aliments en même temps. Ceci pour optimiser pleinement le temps de cuisson de la préparation du bol.
rahabmuriel:
Bonjour, oui vous pouvez réaliser cette recette en mettant le panier au-dessus du couvercle en lieu et place du gobelet et ceci pour toutes les réalisations utilisant de hautes températures. Pour le TM31, la température 120° de la recette correspond à Varoma sur votre appareil.
Je possède le tm31 donc je n'ai pas de couvercle spécifique pour les hautes températures.
Puis je quand même réaliser la recette ?
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