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Temps de préparation
20min
Temps total
38min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le biscuit

  • 90 gramme de beurre
  • 90 gramme de sucre
  • 2 jaunes ďœufs
  • 120 gramme de farine
  • 5 gramme de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

la crème

  • 2 jaunes ďœufs
  • 100 gramme de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 35 gramme de fécule de maïs
  • 250 gramme de lait
  • 80 gramme de mascarpone
  • 80 gramme de crème liquide entière
  • 20 gramme de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Moule à savarin
    Moule à savarin acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    le biscuit
  1. préchauffer le four à 180°c
    Verser tous les ingrédients du biscuit dans le bol et programmer 1min30/mode pétrissageMode pétrin"Mode pétrin"
  2. Répartir la pate dans le moule a tarte et à l'aide d'une spatule coudée ou le dos d'une cuillère lisser la pate jusqu'a ce que tout le fond du moule soit couvert de manière régulière.
  3. Mettre au four et cuir 18min.
    Sortir ensuite du four et laisser complètement refroidi avant de démouler.
  4. la crème
  5. Mettre dans le bol les oeufs, le lait, les 100g de sucre, les 20 grammes de fécules de maïs, les graines de la gousse de vanille et programmer 80°c/mode sauce Sauce"Sauce"
    Mettre dans un bol, filmer au contact et laisser bien refroidir.
    Nettoyer le bol
  6. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
  7. Insérer le fouet. Ajouter la crème liquide et le mascarpone, puis fouetter 3 min/vitesse 3, jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée. Retirer le fouet.
  8. lorsque la crème patissière est froide, la mélanger à la chantilly mascarpone puis mettre le tout dans une poche à douille avec une douille cannelée et pocher sur la tarte.
  9. Disposer les fruits de votre choix de manière harmonieuse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte folle aux fruits

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