Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 30.11.2022
Ingrédients
CORDON BLEU
- 600 gramme de blanc de poulet
- 300 gramme de gruyère
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 30 gramme de farine
- 2 pincée de sel au piment d'Espelette
montage
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 3 tranche de jambon blanc
- 6 tranche d'emmental
- 100 gramme de chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le gryère en morceau, le mettre dans le bol et râper 8sec/Vit7. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Couper les blanc de poulet en morceaux, les mettre dans le bol et mixer 30sec/Vit4.
- Ajouter le gryère râper, les oeufs, la farine et le sel au piment d'espelette et mixer de nouveau 30sec/Vit4
- Transvaser dans un saladier.
- Mouiller vos mains chaque fois que nécessaire pour manipuler plus facilement la préparation. Formez 6 boules. Sur un papier sulfurisé déposer une boule, Laplatir à l'aide de votre main dans un diamètrede 10cm.
- Déposer sur le cordon bleu 1/2 tranche de jambon, puis par dessus tranche d'emmental.
Refermer le cordon bleu sur lui même. - Dans une assiette creuse battez les oeufs en omelette et dans une seconde assiette creuse y mettre la chapelure.
- Tremper votre cordon bleu des 2 côtés dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Reserver - Renouvelez l'opération avec les 5 boules.
- Passons à la cuisson.
Vous pouvez :
- soit les cuire au four.
Dans ce cas préchauffer le four à 180°c déposer vos cordons bleus sur une toile de cuisson ou papier sulfurisé et enfournez 10 min.
- soit les cuire à la poêle, dans ce cas compter 5 min de cuisson de chaque côté.
Cordon bleu
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?