thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.01.2017
modifié: 13.01.2017

Ingrédients

Gratin de choux de Bruxelles et pdt

  • 130 g De comté ou d'emmental râpé
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 600 g de pommes de terre coupées en dès
  • 100 g de carottes coupées en rondelles
  • 600 g de choux de bruxelle
  • 400 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 25 g d'huile
  • 100 g de crème
  • 40 g de farine
  • sel , poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le fromage dans le bol 10 secondes vitesse 6 . réservez

    Mettre l'eau et le bouillon cube dans le bol , mettre les légumes dans le varoma avec les lardons 30 minutes varoma vitesse 1

    Transvasez les légumes dans un plat à gratin et gardez l'eau de cuisson

    Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 pour 3 secondes vitesse 5

    Ajoutez l'huile 3 minutes 100° vitesse 1

    Prechauffez le four à 200°

    Ajoutez 400 g d'eau de cuisson , la crème , la farine , le sel , le poivre et la pincée de noix de muscade 5 minutes 100 degrés vitesse 2

    Versez la sauce sur les légumes , couvrir du fromage râpé et cuire au four 20 minutes à 200 °

Astuce

recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de choux de Bruxelles et pdt

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 21:33
    5.0

    Vraiment génial !
    Quelle super recette pour faire manger des choux de Bruxelles aux plus récalcitrants ! Mes enfants ont adoré.

  • 31. janvier 2020 - 10:26
    5.0

    Une palette de goûts et un vrai délice.
    Adoptée !

  • 21. janvier 2020 - 17:23

    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. novembre 2019 - 18:10
    5.0

    Recette que j'ai fais il y a quelques jours et que j'ai beaucoup aimé...Difficile de trouver une bonne recette avec des choux de Bruxelles et je suis ravie d'avoir trouvé celle-ci que j'adopte et que je vais faire régulièrement.

  • 14. mars 2019 - 13:22
    5.0

    On a adoré avec mon fils !!!
    C'est la première fois que je cuisine les choux de Bruxelles et c'est vraiment bien équilibré au niveau des goûts !!!
    Je mets dans mes favoris pour nous faire ce petit accompagnement... Le papa et mon autre fils mangeront autre chose, mais nous on ne va pas se priver !!!
    Merci pour ce partage

  • 14. mars 2019 - 12:45
    5.0

    Très bonne recette!
    ca m'a réconcilié avec les choux de Bruxelles. Mes enfants (8 et 5 ans) ont appréciés également. Peut être juste à refaire avec une simple béchamel pour être "plus léger" que la sauce avec la creme.

  • 13. février 2019 - 12:51
    5.0

    Équilibré facile à faire 👏 excellente recette '' merci pour ce partage

  • 7. octobre 2018 - 14:28

    Peut-être bon mais je ne tenterai pas, trop de mélange de légumes !! en fait trop de travail et pas le courage, car j'ai un homme qui est très difficile et ne mange pas beaucoup de légumes.Bon dimanche et sans rancune. Merci quand même de vous dévouer.

  • 7. octobre 2018 - 13:31
    5.0

    Merci pour cette recette ,délicieux !! Et en plus équilibré. C'est parfait .

  • 4. mars 2018 - 09:30
    3.0

    Recette facile et rapide, mais qui ne nous a cependant pas réconcilié avec les choux de Bruxelles... dommage...
    merci quand même. Je garde l’idée pour tester avec d’autres légumes plus à notre goût.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: