Ingrédients
- 20 g chocolat au lait, en morceaux
- 20 g chocolat noir, en morceaux
- 180 g sucre
- 1 œuf
- 400 g crème fraîche
- 250 g Whiskey
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat, le sucre, l'oeuf, & 200g de crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé"
10 sec. / vitesse 10, puis 5 min./90°/ vitesse 3
Programmer 4 min / 90° / vitesse 3 : pendant ce temps, incorporer doucement le Whiskey et le reste de crème fraîche par le"Couvercle verrouillé" l'ouverture.
Transvaser la crème dans une bouteille en verre & laisser refroidir au frigo
Astuce
Donne environ 3/4 L
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du baileys!
Un peu epais a mon gout, et tres sucré, peut etre un peu trop, mais pour la defense de la recette j'ai suivi les proportions, (mais etant a la réunion) j'utilise du sucre roux, j'aurai du en mettre moins.
Je l'ai fait avec de la creme legere, pas de soucis
Merci pour le partage
J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey (parce que j'adore le goût, mais n'aime pas les effets de l'alcool), et c'est beaucoup trop éloigné du goût original.
Donc, je ne mets pas de note, et en mettrai une la prochaine fois où je réessayerai avec les proportions données !
Merci pour ce partage.
tres bon
ica:
Le Whiskey c'est un aperitif
Fait aujourd'hui.
Cela semble super bon.
Merci ci pour ce partage et belle fête de Noël.
A refaire et à boire avec modération
Super bon et tout le monde a adoré!! Un peu épais, je vais tenter de couper avec de la crème à 5% et mettre aussi un peu moins de whisky. Un grand merci pour cette recette!
Hâte d'essayer! Combien de temps ça se garde, svp? Si tout n'est pas bu de suite!
Recette faite avec de la crème Fleurette ..... Absolument PARFAIT !!!!!!
Super