thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.12.2013
modifié: 15.01.2015

Ingrédients

  • 20 g chocolat au lait, en morceaux
  • 20 g chocolat noir, en morceaux
  • 180 g sucre
  • 1 œuf
  • 400 g crème fraîche
  • 250 g Whiskey

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat, le sucre, l'oeuf, & 200g de crème fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    10 sec. / vitesse 10, puis 5 min./90°/ vitesse 3

    Programmer 4 min / 90° / vitesse 3 : pendant ce temps, incorporer doucement le Whiskey et le reste de crème fraîche par leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ouverture.

    Transvaser la crème dans une bouteille en verre & laisser refroidir au frigo

Astuce

Donne environ 3/4 L

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de Whiskey (Bailey's du livre Allemand)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 15:48
    5.0

    Très bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du baileys!
    Un peu epais a mon gout, et tres sucré, peut etre un peu trop, mais pour la defense de la recette j'ai suivi les proportions, (mais etant a la réunion) j'utilise du sucre roux, j'aurai du en mettre moins.
    Je l'ai fait avec de la creme legere, pas de soucis
    Merci pour le partage

  • 16. octobre 2018 - 09:30

    J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey (parce que j'adore le goût, mais n'aime pas les effets de l'alcool), et c'est beaucoup trop éloigné du goût original.

    Donc, je ne mets pas de note, et en mettrai une la prochaine fois où je réessayerai avec les proportions données !

    Merci pour ce partage.

  • 10. octobre 2018 - 08:57
    5.0

    tres bon

  • 18. août 2017 - 17:28

    ica:
    Le Whiskey c'est un aperitif

  • 24. décembre 2016 - 16:30
    3.0

    Fait aujourd'hui.

    Cela semble super bon.


    Merci ci pour ce partage et belle fête de Noël.

  • 24. août 2016 - 09:24
    5.0

    A refaire et à boire avec modération 

  • 3. mai 2016 - 12:06
    4.0

    Super bon et tout le monde a adoré!! Un peu épais, je vais tenter de couper avec de la crème à 5% et mettre aussi un peu moins de whisky. Un grand merci pour cette recette!

  • 26. février 2016 - 14:17
    4.0

    Hâte d'essayer! Combien de temps ça se garde, svp? Si tout n'est pas bu de suite!  Big Smile

  • 3. février 2016 - 23:06
    5.0

    Recette faite avec de la crème Fleurette ..... Absolument PARFAIT !!!!!!  Love

  • 20. janvier 2016 - 21:06
    5.0

    Super

Are you sure to delete this comment ?