Ingrédients
- 2 grands bols de feuilles de menthe fraîche, 1 litre d'eau1 kg de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les feuilles, bien les égoutter et les mettre dans un saladier
Recouvrir avec un litre d'eau bouillante, couvrir et laisser infuser 24 h.
Filtrer le jus et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le sucre.
Programmer 60 minutes / 80° / vitesse 2... 15 minutes avant la sonnerie, monter la température à 100°.
Ecumer
Vider le contenu du bol dans des bouteilles en verres qui se ferment (j'ai utilisé des bouteilles de jus d'orange avec un bouchon qui se visse)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse ! Cela fait déjà plusieurs années que je la fais ! Mon mari adore ! Il me redemande d'en faire tous les étés ! Je ne pèse pas la menthe, j'en mets pas mal quand même car j'en ai beaucoup dans le jardin. 1kg de sucre pour un litre de jus filtré. Je la conserve longtemps au réfrigérateur(1 à 2 mois). J'ai essayer aussi de congeler dans un bac à glaçon et çà marche : un glaçon dans le verre, on rajoute de l'eau et hop, une bonne boisson rafraichissante !!!
Delicieux maisj'ai mis un peu moins de sucre. Merci pour la recette
Un vrai délice, vraiment super bon, je suis bluffée. Merci
TOP , super ,j'ai mit environ 50 Gr de menthes et 700 gr de sucre et c'est parfait.Evidement ca n'a pas le gout de menthe du commerce normal avec de la menthe du jardin cela donne le gout du sirop thé à la menthe .C'est un régal
Excellent, je le fais chaque année et ne mets surtout pas de colorant...
Personnellement, je mets 200 grs de feuilles pour 1 litre d'eau et 500 grs de sucre.
Tout mon entourage et mes amis adorent. Je les ai converti au sirop naturel.
Adieu le sirop de menthe chimique, qui n'est plus bon à mon goût, surtout depuis que je fais le sirop naturel
Recette testée à l instant. Trop impatiente d attendre que ça refroidisse pour goûter. Et verdict, moi qui boit beaucoup de thé et d infusion, et bien je l adore !!!!! Je n ai heureusement mis que 400g de sucre et la prochaine fois j essaye 300g car ç est encore trop sucré pour moi.
Par contre comment le conservez vous et combien de temps ??
Un seul mot : excellent !!
Hyper facile et très bon, merci pour le partage.
Recette tester avec de la cassonade, un goût de thé à la menthe que j'adore aussi bien froid que chaud et excellent en base de cocktail avec du rhum et citron vert. Merci pour cette recette😊
trop sucré mais excellet en goût .. je mettrais moins de sucre next time ..
Excellent!!! Pas trop sucré, juste ce qu'il faut....Merci...
Are you sure to delete this comment ?