Ingrédients
- voir dans la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pétrir "Mode pétrin" 3 minutes : 130g de farine, 90g de beurre coupé en petits dés, 30g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de pralin en poudre, une pincée de bicarbonate de soude, 1 jaune d'oeuf...Former une boule et réserver au frais une heure dans du papiper film
- Former des petits boudins aplatis en forme de croissant, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, strier avec un couteau et enfourner 12min dans un four préchauffé à 180°
- Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. Je ne les ai pas façonné e croissant. J'ai étalé et fait des formes. 12 minutes. Nickel !
Excellent
Excellente recette j'ai ajouté des graines de sésame le gout est excellent .si on est pressé on n est pas obligé de faire des formes de croissant. merci pour le partage mérite bien toutes les étoiles
Un délice ! Un peu long à former toutes les petites lunes à la main mais délicieux ! Se conservent plusieurs jours sans soucis et aussi bon ! Merci pour Cette recette!
Très bonne recette! Je pense les avoir fait cuire un peu trop longtemps mais super bon! Merci pour la recette!!
Superbe recette, ils sont excellents
C'est une tuerie ces sablés, et tellement facile. Merci.
Moi je dis merci cela me rappelle les biscuits de mon enfance ☺
J'ai fait des heureux ☺
Une recette que je ferai régulièrement car les sablés sont extra je les ai juste fait cuire 15 mn au lieu de 12 mais sinon recette au top rien à changer
Un vrai délice! Ca me rappelle une de mes recettes de bredele alsaciens de mon enfance! J'ai mixé amandes et noisettes en poudre à la place du pralin...résultat au top!Ils ne sont pas trop sucrés ce qui laisse la possibilité de les saupoudrer de sucre glace.Je les ai mis à la place des spéculoos dans la recette de tarte au citron meringuée destructurée je trouve ca encore meilleur!