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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2013
modifié: 01.01.2013

Ingrédients

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La préparation de la recette

  1. - Mixer 2 oignons rouges et 2 gousses d'ail : 5 sec vit 5

    - Mettre un kilo de PDT à chair ferme coupées en rondelles dans le Varoma, mélanger avec du sel, poivre, thym et déposer les oignons et une sausisse de Mrteau piquée sur le dessus

    - Mettre 800g d'eau dans le bol : 35 min Varoma vit 1

    - Récupérer 1 gobelet de jus de cuisson

    - Déposer dans un plat : la moitiée des PDT/la saucisse coupée en rondelles et recouvrir avec le reste de PDT

    - Mettre dans le bol : le contenue du gobelet, 50g de vin blanc, 200g de crème liquide à 18%mg, 1 cc bombée de moutarde forte, 1 càs de maizena, 100g de comté râpé : 6 min 100° vit 2

    - Verser dans le plat, saupoudrer d'un peu de comté

    - Enfourner environ 25 min dans un four préchauffé à 180°

    - Servir avec une salade...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin PDT- Saucisse de Morteau

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Mes commentaires

  • 6. février 2018 - 20:08
    5.0

    Un seul mot délicieuxLove
    Recette suivie a la lettre

  • 5. septembre 2017 - 20:02

    Un pur régal
    Toute la famille a adoré
    Merci

  • 3. septembre 2017 - 12:52

    Recette très tentante...!
    La saucisse de morteau doit-elle être cuite ou à cuire ?

    Merci

    Arcana

  • 8. avril 2017 - 14:43
    4.0

    bien sympa !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 23. octobre 2016 - 16:47
    5.0

    Reçette au top j'ai juste remplacé la moutarde par du concentré de tomates car mon conjoint n'aime pas la moutarde et le comté par du gruyère Wink

  • 18. octobre 2016 - 07:14
    4.0

    Super bon, merci!

    J'ai juste rajouté un peu de saucisses fumées, un soupçon de vin blanc et..... quelques tranches fines de fourme... histoire d'en faire un plat encore plus campagnard (ou jurassien, c'est comme on veut! Wink)

  • 4. octobre 2016 - 09:11
    5.0

    Un régal.

  • 25. août 2016 - 18:23
    5.0

    Excellente recette ! j'ai mis 2 oignons normaux mais la prochaine fois je testerai les rouges. 1 oignon et 1 gousse d'ail m'auraient suffit au final, et j'ai ajouté 2 saucisses de Montbéliard en plus car je trouvais qu'une saucisse de Morteau n'était pas assez (en bonne franc-comtoise que je suis). A refaire sans hésiter ! tmrc_emoticons.;)

    > Virginie <

  • 17. juin 2016 - 23:36
    5.0

    Très bonne recette! faite à la lettre, j'adore les oignons sont très bons ca parfume bien, je rajouterai plus de crème et un peu de lait pour faire un peu plus de sauce.

  • 4. juin 2016 - 23:49
    4.0

    Très bon ! J ai mis 1,5 kg de PDT réparti dans le panier et le varoma et un peu plus de sauce, tout le monde a aimé

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