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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.05.2013
modifié: 07.05.2013

Ingrédients

  • selon la recette choisie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Choisir la recette de brioche que vous préférez, pour le façonnage, c'est après avoir dégazé la pâte.
    Etaler la pâte en un grand rectangle
    Couper la partie inférieure en lanières.
    Sur la partie supérieure, vous pouvez étaler de la crème pâtissière, pâte à tartiner, ...
    Rouler la pâte en boudin en commençant par le haut du rectangle (partie tartinée), en arrivant vers le bas, puis rabattre les lanières une à une sur le boudin garni de pâte à tartiner. Déposer deux pépites au chocolat au bout de la brioche pour former les yeux.
    Laisser pousser à nouveau pendant 30mn, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20mn à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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brioche chenille

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Mes commentaires

  • 27. juin 2016 - 11:24
    5.0

    Magnifique chenille! A la première lecture de la recette cela semble compliqué à faire mais finalement le façonnage se fait aisément!

    Merci pour le partage et bravo pour l originalité tmrc_emoticons.)

  • 29. avril 2016 - 13:47

    Bjr pour les personnes qui mettent de la crème pâtissière n'est elle pas trop sèche après cuisson....???

  • 13. janvier 2016 - 21:51
    5.0

    Super idée, cette brioche fait de l'effet!

  • 1. septembre 2015 - 11:20
    5.0

    Super idée et facile à faire. J'ai utilisé l'intégralité de la pâte (500g de farine), la chenille était ENORME en longueur et en volume, les enfants ont plus pris ça pour un gros serpent. La prochaine fois je vais tester avec les 3/4 de la pâte et avec crème pâtissière et pépites de chocolat.

  • 21. août 2015 - 17:21

    Recette excellente! tout le monde a adoré! En plus présentation originale, ça change.

    Merci beaucoup

  • 20. juillet 2015 - 00:13
    5.0

    Superbe rendu,  très facile à réaliser,  merci

  • 13. juillet 2015 - 15:38
    5.0

    Recette géniale. Je l ai testé hier avec de la crème pâtissière parsemée de pépites de chocolat comme un chinois. Ma fille m a demandé de la faire dimanche pour l anniversaire de mon petit fils.  

  • 4. juillet 2015 - 16:10

    Belle création ,quele originalité ,bravo Party

  • 7. février 2015 - 16:40
    5.0

    Love ho super belle chenille pareil j'aurais peur de la louper dommage qu'il y a pas de vidéo lol

    merci

    mumu

  • 11. octobre 2014 - 16:38

    C'est parti, la mienne est au four, hâte de la découvrir cuite  Cooking 7

    j'y ai mis du nutella et quelques amandes effilées. .. ya plus qu'à 

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