Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Pour le Baba
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cs de lait chaud
- 2 paquets de sucre vanillé
- Pour le sirop
- 500 g d'eau
- 250 g de sucre
- 150 g de rhum
- Pour l crème, pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers, et jaunes
- sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer le sucre glace: 20gr de sucre dans le bol et mixer 15 sec vit 10Le réserver dans un bolInsérer le fouet, ajouter les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6mn à 70° vitesse 3,5A 2mn avant la fin ajouter le sucre réservé. Puis réserver les blancsPréparation de la pâte:Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Rajouter le beurre fondu, avec le lait chaud et mélanger bien le tout. 1mn, vitesse 3Mélanger la farine, la levure et incorporer le premier mélange délicatement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.Incorporer ensuite les blancs et mettre 2 mn en fonction pétrissagePréparation du sirop:Mettre les 500g d'eau et les 250gr de sucre dans le bol pendant 10mn à 100° vit 1A la fin ajouter 150g de rhum et mixer 5 sec vit 6Préparation de la crème pâtissièreMettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90 vitesse 4BON APPETIT
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
https://www.mercotte.fr/2012/12/10/le-baba-au-rhum-m6-le-meilleur-patissier/?fbclid=IwAR0BOuRDSDDmSWpjsRjA12jWb-ghIVNMCOxF3-cKPVqcSEY42tfQYtUIX5U
géniale cette recette!!! surtout la façon de mélanger les blanc d'oeuf en neige à la préparation . vous devriez corriger votre recette et rajouter le temps de cuisson et le thermostat. il faut aussi rajouter un peu plus de rhum pour les gourmands.
mich34
Recette plus complexe que celle du livre "à table avec thermomix" mais resultat tres tres satisfaisant !!!!!!!!!
Recette Parfaite, sirop parfait. Par contre à démouler juste avant de servir sinon vous allez perdre tout le sirop.
J'ai fait cette recette pour la fête des pères, et bien il est devenu fan de cette recette !!!
facile a faire merci
super recette, très simple et j'ai bluffé toute la famille en leur servant pour un anniversaire
à refaire par contre le temps de cuisson du gateau n'est que dans les commentaires
pour le sirop, c'est loupé, on se retrouve avec de l'eau sucrée ! trop d'eau
on vien d'en faire un c'est un vrai régal
patricia
Le sirop se renverse chaud sur le baba ?
La crème pâtissière se sert à part ou on doit fourrer le gâteau en l'ouvrant en deux ?
MERCI DES REPONSES
Pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas l'alcool,remplacer le "sirop" par du jus d'orange ou d'autres fruits. Un régal...
JC/JA//040513